logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
13 февраля 2022, Воскресенье, 09:08

Гендиректор St. Petersburg Open Медведев: «Надаль и Джокович никогда не допустят, чтобы стать мальчиками для битья»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Генеральный директор St. Petersburg Open и ФК «Зенит» Александр Медведев поделился впечатлениями о финале Открытого чемпионата Австралии — 2022, в котором российский теннисист Даниил Медведев в пяти сетах проиграл испанцу Рафаэлю Надалю.

— Какие впечатления остались после финала Даниила Медведева и Рафаэля Надаля?
— Казалось, что Даниил должен был выигрывать Australian Open после 2:0. Но при счете 3:2 он упустил возможность оторваться на два гейма. Потом эпизод уже в пятом сете, когда отыграл брейк и подавал первым, — отдал подачу… Но не надо забывать, кто был соперником. Рафа Надаль — игрок потрясающий и по физической мощи, и по техническому оснащению. Некоторые его удары недоступны другим теннисистам, это магия. Однажды мы играли с ним. Первый сет мы выиграли с Михаилом Южным. Дальше нас ждал прием, обед. Тогда я неудачно пошутил, сказав: «Может, мы сыграем второй сет?» Это была моя ошибка — теперь у меня нет победы над Надалем. Все любят выигрывать, но надо уметь ненавидеть проигрывать так, как ненавидит он.

— Увидим ли мы когда-нибудь Медведева, который легко выигрывает Надаля или Джоковича?
— Эти спортсмены никогда не допустят того, чтобы быть мальчиками для битья и проигрывать без шансов. Они уйдут вовремя, на пике. А то, что Даниил начнет набирать серии из побед на турнирах большого шлема, я уверен. Пройдет пять лет, и мы увидим первые пять турниров большого шлема, а потом и 10, — цитирует Медведева «КП Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0