logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Медведев: «Если говорить про приоритеты в карьере, то Олимпийские игры были бы на первом месте»

Теннис
13 сентября 2021, Понедельник, 18:26
Getty Images

Российский теннисист Даниил Медведев на пресс-конференции с журналистами рассказал, как он себя чувствует в ранге чемпиона US Open.

— Мне не до конца удалось это осознать, — передает слова Медведева корреспондент Spot24 Виктория Дмитриева. — Самое главное, что удалось достичь одну из целей, детских мечт в теннисе. Тем более победить Новака. Эмоции нереальные. Плюс есть пара дней на отдых, чтобы насладиться этим, расслабиться, почувствовать. Такие эмоции я люблю оставлять для себя и близких людей: это то, что ты должен впитать сам в себя.

— По ходу матча не возникало ощущения, что Джокович обязательно вернет свою игру?
— В матче было очень много тяжелых моментов. Ты знаешь, что не можешь давать слабину, когда играешь против Новака. Были моменты, которые могли полностью перевернуть ход матча, но мы не можем знать, как бы он закончился. Мы имеем, что имеем. Историю нельзя изменить. Я рад, что в ключевые моменты матча смог перебороть его и себя.

— Вам осталось выиграть Олимпиаду, Кубок Дэвиса и стать первой ракеткой мира. Можете расставить их в порядке приоритетности для себя?
— Если говорить про приоритеты, Олимпийские игры были бы на первом месте. Их не будет три года, а в теннис играть в это время надо.

Из самых реальных и ближайших целей — Кубок Дэвиса. Не побоюсь сказать, что у нас одна из лучших в мире команд прямо сейчас. Четыре игрока в топ-30 — такого нет ни у кого. Мы способны еще и играть пару, несмотря на то, что это не всегда получается. В ATP Сup мы показали, что иногда необязательно играть пару. Думаю, это самая реальная цель.

Если говорить про первую ракетку мира, много раз это было не так далеко. Я все время говорил: «Если и стать первой ракеткой мира, только после победы на «Шлеме». Теперь он есть, но Новак выиграл три «Больших шлема» в этом году и вышел в финал. У меня нет даже математических шансов, чтобы занять его строчку. Я должен сыграть и выиграть все турниры в году для этого, что немножко из мира фантастики.

Надеюсь, что по ходу своей карьеры и это все помечу галочками. Буду стараться изо всех сил выигрывать все, что можно. Это самое главное.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться