logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Хачанов слабо провел финал Олимпиады. Русский немец вел игру с первого гейма и забрал титул

Матч без интриги.
ТеннисОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 09:57
Getty Images

Теннисит Карен Хачанов когда-то был в топ-10 мирового рейтинга, побеждал Новака Джоковича на «Мастерсе» и считался гораздо круче Даниила Медведева и Андрея Рублева. Однако сейчас он в тени своих партнеров по сборной. Его обошел даже Аслан Карацев, о котором совсем недавно еще никто не слышал.

Выбираться из этой ямы Хачанов начал этим летом. Он хорошо провел «Уимблдон», пройдя дальше всех россиян по сетке (четвертьфинал), а также быстрее всех раскусил суть олимпийского турнира в Токио. Сбить его с намеченной цели не смогли: Йосихито Нисиока, Джеймс Дакворт, Диего Шварцман, Уго Умбер и Пабло Карреньо-Буста. Все были уверены, что в золотом матче его будет ждать Джокович, но того сенсационно обыграл Александр Зверев.

В личных встречах у парней счет 2:2, но с 2019-го они не встречались друг с другом. Поэтому сегодня для них все начиналось заново.

Начали оба очень аккуратно, включаясь агрессивно только на подаче. Борьба завязалась лишь в третьем гейме. Зверев заработал брейк-пойнт, заставив Хачанова отсиживаться в обороне, а потом добил смэшем — 2:1. Немец был хорош у сетки, активно атаковал по линиям, что вынуждало россиянина разговаривать с собой. Он был так сосредоточен, что даже смог спасти свою подачу с брейка, несмотря на ошибки с форхенда и по длине — 4:2. Звереву было некомфортно играть длинные розыгрыши, но в итоге он справился и с этим. Теннисист уверенно забрал сет: на втором сетболе Карен ошибся у сетки — 6:3.

Для продолжения борьбы Хачанову требовалось выбить из колеи Зверева, но тот после победы над Джоковичем был просто непробиваем. Россиянин был в шаге от того, чтобы спасти свою подачу, отыграв два брейк-пойнта, но после бэкхенда в сетку немец взял еще один, выдержав затяжной розыгрыш — 2:0. Затем теннисист взял три гейма подряд — 5:0. Зверев гонял соперника по корту, злил, почти выключил первую подачу и не позволил выйти из пассива. Александр занервничал только перед подачей на золото, но эти локальные ошибки ничего не значили: он взял свое. А единственный успех, случившийся у Карена — то, что он избежал «баранки» (1:6).

***

Будем объективны, но у Хачанова не было никаких шансов. От этого матча хотелось чуть больше интриги, которую мы не получили. И в этой связи очень грустно, что желание Евгения Кафельникова сбылось.

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0