logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Хачанов: «Не было такого, что я паниковал и делал что-то от балды. Олимпиада для меня — успешный турнир»

ТеннисОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 11:16
Getty Image

Российский теннисист Карен Хачанов поделился впечатлениями от выступления на Олимпиаде в Токио и поражения от Александра Зверева в финале соревнований мужчин-одиночек.

— Игру бессмысленно анализировать. Потом надо будет думать о том, что я сделал не так. В любом случае Олимпиада — успешный турнир для меня, успешный турнир для страны. Очень рад, что приехал в Токио. Конечно, аппетит приходит во время еды. Обидно оставаться в шаге от выигрыша золота. От поражения есть осадок, я сейчас расстроен. Но это часть спорта, это нормальная реакция. Нельзя проиграть и сказать «ладно, все нормально».

Если бы до начала турнира мне бы сказали, что я приеду сюда и завоюю любую из трех медалей, я бы сто процентов сказал: «Отлично, беру!» Олимпиада для меня — успешный турнир.

— Не было ощущения, что Зверев просто не ошибается?

— Было такое ощущение. В этом и есть прелесть тенниса и вообще спорта. Ты все время смотришь не только на свою игру, но и на то, как выступает соперник. Сегодня я был четко в матче, не поддавался эмоциям. Не было такого, что я паниковал и делал что-то от балды. Я знал, что мне нужно делать. Но сегодня он был лучше. В предыдущие два матча я его обыграл тотально, а сегодня случилось наоборот. Сегодня у него все полетело, все важные розыгрыши выиграл, везде попал.

И мне было тяжело выиграть розыгрыш не потому, что я где-то плохо играл. Просто он все читал, все угадывал, везде попадал.

— Многие, чтобы сбить настрой соперника, берут медицинский тайм-аут, находят способы как-то остановить игру. Не было таких мыслей?

— У нас игра проходила не очень быстро. Не было такого, что я проиграл первый сет за 20 минут и летел в одну кассу. В этих случаях ты можешь как-то замедлить ход, сходить к полотенцу, в туалет. Но этого не было, — передает слова Хачанова корреспондент Sport24 Константин Лесик.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0