logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кафельников: «Зверев провел идеальнейший матч и нейтрализовал все сильные стороны Хачанова»

ТеннисОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 09:59
РИА Новости

Cамый титулованный теннисист в истории России Евгений Кафельников прокомментировал поражение Карена Хачанова в финале олимпийского турнира.

Россиянин стал обладателем серебряной медали Олимпийских игр в Токио в мужском одиночном разряде, уступив в решающем матче немцу Александру Звереву (3:6, 1:6).

«Конечно, обидно за Карена, но нужно отдать должное его сопернику, который сегодня вообще не оставил ему шансов. Трудно сказать, с чем это связано — мы ожидали напряженного поединка, все предпосылки к этому было, но, к сожалению, не получилось. Возможно, повлияла психологическая нагрузка, свалившаяся на Карена после попадания в финал.

Повторюсь, это очень большая заслуга соперника, который провел идеальнейший матч и нейтрализовал все сильные стороны Хачанова. В финальных матчах олимпийского турнира ты понимаешь, что теоретически можешь в своей карьере больше до этой стадии не дойти, поэтому нужно использовать представившийся шанс на 100 процентов. К нашему сожалению, Карен не смог его использовать, а Зверев реализовал свой шанс на 200 процентов и стал чемпионом.

Я был бы очень рад победе Карена и его золотой медали, потому что он этого заслуживал. Мне бы абсолютно не было зазорно быть с ним на одном пьедестале. Но, к сожалению, сегодня мы не увидели той игры, которую Карен показывал два последних матча», — сказал Кафельников в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ