logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тарпищев: «Сетка российских теннисистов на ОИ выглядит получше, чем женская»

ТеннисОлимпийские игры
22 июля 2021, Четверг, 16:38
Getty Images

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал сетку мужского турнира на Олимпиаде.

Россиянин Даниил Медведев (2) в 1-м круге встретится с казахстанцем Александром Бубликом. Соперником Андрея Рублева (5) в первом круге станет японец Кэй Нисикори, Карен Хачанов (12) сыграет с другим японцем Йосихито Нисиокой, а Аслан Карацев (11) — с американцем Томми Полом.

В парном разряде Медведев и Карацев (4) сыграют против словацкого дуэта Лукаш Клейн / Филип Полашек, а Рублев и Хачанов (6) — с американцами Раджив Рам / Фрэнсис Тиафо.

«У ребят сетка выглядит получше, чем женская. Она ровная, трудовая. У них одинаковые возможности. Ну а так, по силе — средняя. Меня больше всего волнует, что Медведев поздновато приехал из-за визы, которую получал. Поэтому его акклиматизация чуть затянулась. В любом случае всем надо бороться.

О пустых трибунах могу сказать, что мы находимся в одинаковой ситуации со всеми. Конечно, со зрителями легче играть. Кто-то любит, когда против них болеют, а кто-то — когда поддерживают. В любом случае зрители создают эмоциональный фон. Но здесь надо готовить эмоции и настраивать себя психологически самим. Так что сетовать на это не приходится», — сказал Тарпищев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Теннисный турнир пройдет с 24 июля по 1 августа.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0