logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисОлимпийские игры
19 июля 2021, Понедельник, 19:12

«У нас только квартира, теннисные корты и столовая». Кудерметова рассказала об Олимпийской деревне в Токио

instagram.com/v.kudermetova

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир рассказала о первых днях пребывания в Токио, где на этой неделе стартует Олимпиада.

«Несмотря на то, что это моя первая Олимпиада, у меня нет ощущения, что я здесь в первый раз. Я себя чувствую очень спокойно, уверенно и комфортно. Поэтому у меня нет каких-то невероятных эмоций. Все нормально и умеренно.

Несмотря на то, что эти соревнования очень прессованные, я выступаю и в одиночном, и в парном разрядах практически на всех турнирах. Так что для меня это уже привычная нагрузка. После финала на Уимблдоне мы с Еленой Весниной сразу поговорили и сделали выводы. Постараемся на Олимпийских играх в парном разряде таких ошибок уже не допускать. Я думаю, что все будет хорошо.

В Олимпийской деревне очень хорошая атмосфера, много народу. Все, конечно, в масках ходят, стараются соблюдать «social distance», как говорится. Мы пока ничего не успели посмотреть. У нас только квартира, теннисные корты и столовая. В столовой два этажа безумно больших размеров, но народу слишком много, везде очереди, чтобы взять еду. В целом мне все здесь нравится.

На самом деле сборы на Сахалине нам очень помогли. Потому что одинаковый часовой пояс и погода. Поэтому, когда мы приехали сюда, то уже были подготовлены к этим условиям. Мы в Токио второй день. Мне кажется, все готовы. Ребята в хорошем настроении. Каждый работает по своей программе. Так что мы будем прикладывать все усилия, чтобы показать хорошие результаты и завоевать медали.

Я не могу выделить кого-то из соперников и назвать фаворита. Все игроки очень сильные и достойные. Лучшие теннисисты представляют свои страны. Поэтому каждый соперник будет по-своему опасен и со всеми нужно играть на максимуме. Я думаю, здесь не будет проходных соперников», — сказала Кудерметова.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS