logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисОлимпийские игры
19 июля 2021, Понедельник, 10:16

Тарпищев: «Золото Олимпиады, наверное, возьмет Джокович. А мы — одни из тех, кто должен цепляться за медали»

РИА Новости

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о подготовке наших теннисистов к Олимпиаде и поделился ожиданиями от Игр в Токио.

«Все игроки нашей сборной эмоционально выглядят хорошо. В тренировочном процессе не выпало ни одного дня. Единственное, Медведев у нас позже всех приехал. Это связано с тем, что он должен был получить американскую визу для выступления на US Open. Вчера все прилетели из Южно-Сахалинска в Токио и сегодня уже провели две тренировки. Никаких нареканий нет.

В теннисе сейчас равный состав у элиты. Но золото, наверное, возьмет Джокович. Все-таки он сейчас выиграл три турнира Большого шлема подряд. А если говорить о тех, кто у нас в призовой десятке, то мы, конечно, одни из тех, кто должен цепляться за медали. Но все будет зависеть от мастерства российских теннисистов и хорошей жеребьевки. Так как на Олимпиаде встречи из трех сетов, то, естественно, никто не имеет права на ошибку.

Турнир спрессованный. Может сложиться так, что кто-то будет играть по 2-3 матча в день, учитывая пары и миксты. Посмотрим жеребьевку, потому что я помню, как на прошлой Олимпиаде Надаль снялся с микста, потому что это был третий матч в один день, и он не был готов к такому.

Изначально в сборной мы хотели видеть еще Веру Звонареву и Дарью Касаткину, но они выпали из состава из-за травмы. Они могли достойно сыграть и в сочетании парной комбинации. Если бы у нас было больше вариантов, конечно, было бы лучше.

Что касается серьезных соперников, в парной комбинации всегда хорошо играли чешки и чехи. Традиционно, на своих кортах хорошо будут играть японки. Хорошие пары из Тайбэя и Китая. Это у девочек. А у ребят, наверное, надо отметить американцев. Но, опять же, жеребьевки еще нет, поэтому выделять кого-то рановато», — сказал Тарпищев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт