logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Дождь лишил Медведева шансов выиграть Уимблдон. Его матч перенесли на день и на другой корт

Он не справился с новыми условиями.

Теннис
6 июля 2021, Вторник, 14:15
Getty Images

После первой в карьере победы на травяном турнире на Мальорке Даниил Медведев отправился на Уимблдон. Еще перед стартом ТБШ эксперты и болельщики отмечали, что россиянин — один из фаворитов. Медведев не подвел, оправдав все предположения людей. Ему было трудно с Яном-Леннардом Штруффом в первом круге, а после простого матча с Карлосом Алькарасом он чуть не вылетел от рук Марина Чилича. К счастью, хорватский теннисист сдался под давлением Даниила, который впервые ушел с 0:2 по сетам, пропустив Медведева дальше.

Когда стало известно, что в четвертом круге россиянину играть с Хубертом Хуркачем, не отдавшим никому ни сета, было волнительно: не все могут после сложных матчей настроиться на новые. Но Медведев не был бы самим собой, если бы сдался так просто.

Началось все достаточно спокойно: парни входили в игру. Правда, в третьем гейме вторая ракетка мира смог брейкануть, загоняв соперника по корту — 2:1. Этот эпизод ошарашил поляка, чем и воспользовался Медведев. Он захватил инициативу, блестяще действуя на своей подаче, что лишало Хуркача возможности достойно отвечать — 4:2. В итоге это привело Хуберта к непозволительной двойной ошибке — 2:5. Завершить сет в свою пользу оказалось для Дани делом техники — 6:2.

Сложнее стало, когда Хуркач вспомнил о том, как умеет играть. Он расчехлил свою подачу, не позволяя Медведеву добираться до брейк-пойнтов. Сам, кстати, тоже и не пытался. Ближе всего к ним был россиянин, но в девятом гейме поляк смог проявить характер — 5:4. Естественно, когда никто не хочет проигрывать, тай-брейк не заставляет себя ждать. Тут это тоже случилось. До счета 2:2 все было хорошо, а потом Хуркач включил острые удары, прострел с форхенда через коридор навылет, смэш и подачу, взяв партию — 7:6 (7:2).

Медведеву не потребовалось много времени, чтобы убедить и себя, и болельщиков в том, что поражение во втором сете — недоразумение. Он сходу брейканул, а потом увеличил задел, заставляя Хуркача штамповать ошибки — 3:0. Затем теннисист позволил ему взять несколько геймов, хотя доводил дело до брейк-понтов и даже сетболов. Реализовать не получалось из-за мощных включений соперника на подаче — 3:5. Кто-то на трибунах начал верить в камбэк поляка, но Медведев не дал этому случиться. Короткий кросс с форхенда навылет после смэша Хуберта сделал свое дело — 6:3.

В четвертом сете все шло по сценарию второго. Теннисисты обменивались геймами, не форсируя события. Только в пятом и шестом Медведев и Хуркач начали друг друга нервировать — 3:3. Правда, оба спасались за счет подач. Затем они успели сыграть еще один гейм, а потом Лондон накрыл дождь. Все до последнего надеялись, что матч продолжится, но в итоге его перенесли на вторник.

Заруба продолжилась на Центральном корте. И удивительно, что Хуркач сразу же начал с брейка (впервые во встрече): Медведев дал двойную 5:3. Войти в игру у россиянина уже просто не было времени. Следом поляк заработал двойной сетбол. Отыграть Дане удалось лишь один — 3:6.

После этого Медведев покинул корт. Казалось, все для того, чтобы успокоиться и переосмыслить успешные выходы соперника к сетке, но нет. Россиянин продолжил штамповать двойные, а также зачем-то укорачивать удары, которые были на руку Хуркачу. За это он был жестко наказан — 1:3. Единственное, что ему удалось показать — три эйса и один приличный розыгрыш. Во всех остальных моментах лучше был поляк. Хуркачу даже не понадобилось дожидаться своей подачи, чтобы завершить встречу. Медведев опять решил испытать судьбу у сетки, реализовав за оппонента матчбол — 3:6.

Хуркач сыграет в четвертьфинале с Роджером Федерером, а Медведев вслед за Рублевым отправляется готовиться к Олимпиаде. Из русских же на Уимблдоне остался лишь Хачанов.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене