logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Второй подряд русский триллер на Уимблдоне. Рублев устроил марафон вместе с венгром Фучовичем

Андрей отправляется готовиться к Олимпиаде.

Теннис
5 июля 2021, Понедельник, 15:10
Getty Images

В этом году Уимблдон очень благосклонен к россиянам. Во вторую неделю турнира попали Карен Хачанов, Даниил Медведев и Андрей Рублев. Такого на травяном ТБШ у парней не было никогда.

Рублеву в четвертом круге достался Мартон Фучович. Это их пятая встреча в сезоне (Андрей выиграл три матча, а с одного Фучович снялся), хотя венгр после проигранного четвертьфинала в Дубае мечтал больше с ним не видеться: «Надеюсь, я с тобой в этом году больше не встречусь». Тем не менее очередной матч получился совсем не таким предсказуемым, как ожидалось.

В первом сете больше неприятностей доставлял не Рублев Фучовичу, а наоборот. Венгр брейканул на старте, не позволив сопернику сразу же сравнять счет — 2:0. Затем были простые геймы, которые теннисисты брали под ноль, ошибаясь и не справляясь с подачами друг друга. Это продолжалось до счета 3:4. В восьмом гейме Рублев был близок к тому, чтобы зацепиться за партию, но в важный момент отправил мяч в аут, приблизив Фучовича к победе — 3:5. На кураже Мартон заработал тройной сетбол и реализовал его с первой же попытки — 6:3.

Пауза помогла Рублеву перенастроиться: он стал меньше ошибаться, прилично принимал, заставляя Фучовича нервничать. И это дало результат: Рублев брейканул (2:1), а затем увеличил преимущество — 3:1. Правда, позже он практически отдал инициативу сопернику. В шестом гейме Фучович имел четыре брейк-пойнта, но Рублева спасли подачи и разговоры с собой — 4:2. Несмотря на то, что больше ничего интересного в партии не происходило, Андрей был собран и без особых проблем оставил сет за собой — 6:4.

Тем не менее Фучович, желая взять реванш за все проигрыши в сезоне, не собирался сдаваться. Даже дождь, который хотел сорвать матч, не помешал. Венгр всячески втягивал Рублева в затяжные розыгрыши, где не было никаких интересных ударов. Из-за этого ничего, кроме обменов геймами, зрители и не видели. Слом произошел лишь в девятом гейме. Там Фучовича накрыло (срывы, удары в сетку), что позволило россиянину заработать тройной сетбол, которым он и воспользовался — 5:4. Спастись у соперника уже не получилось — 6:4.

Свое он взял в четвертом сете, где оформил для Рублева баранку. 6:0… Россиянин вроде и играл в теннис, но совершал такие грубые ошибки с того же форхенда, что решающая партия не заставила себя ждать.

Вот только там ничего нового Рублев не показал. Каждый розыгрыш давался с большим трудом. В глазах теннисиста читалась безнадежность. Он был так подавлен, что толком не проявлял никаких эмоций. Россиянин даже не мог на себя разозлиться. Поддержка болельщиков тоже ему не помогала. Фучович же был прекрасен: не чувствовал никакого давления со стороны соперника — 3:0. В какой-то момент венгр занервничал и позволил россиянину сделать обратный брейк — 2:3. Но Рублев тут же вернул подарок. При счете 5:3 Фучович вышел подавать на матч, и в этот момент он так занервничал, что отказала первая подача. У Андрея были все шансы на камбэк, но он играл слишком робко. Рублев, увы, мимо четвертьфинала — 3:6. Теперь он отправится готовиться к Олимпиаде в Токио. Фучовича ждет Новак Джокович.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Поделиться
0
0
0
0
0
0