logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Рублев одержал волевую победу над Дельбонисом и вышел во 2-й круг «Уимблдона». У женщин выиграла лишь Александрова

Итоги первых матчей.

Теннис
28 июня 2021, Понедельник, 18:35
Getty Images

«Уимблдон» — единственный мэйджор, от проведения которого год назад было решено отказаться. В этом сезоне ситуация с коронавирусом более-менее выправилась, так что травяной ТБШ вновь вернулся в календарь. Но начался он все равно с опозданием — с самого утра корты Всеанглийского клуба были залиты дождем, из-за чего старт пришлось немного отложить.

С «Ролан Гаррос» Андрей Рублев вылетел неожиданно рано (в 1-м круге), так что он стал первым из топ-игроков, кто сменил грунт на траву. Перед поездкой в Лондон Рублев вышел в финал турнира в Галле, а сегодняшним его соперником стал аргентинец Федерико Дельбонис.

Первый сет прошел в более-менее равной борьбе: Андрей лучше подавал и играл преимущественно на задней линии, тогда как Дельбонис больше рисковал и чаще ходил к сетке. В шестом гейме Рублев добрался до своего первого брейк-пойнта, но ошибся по длине — аргентинец подачу удержал. И тут же сам сделал брейк — Андрей сорвал форхенд. Десятый гейм растянулся на 8 минут: Рублев шикарными ударами отыгрывал сетболы и дважды мог делать обратный брейк, однако Дельбонису помогли подача и укороченные — 6:4.

В дебюте второго сета теннисисты сразу обменялись брейками — 1:2. В пятом гейме аргентинец мог еще раз взять подачу Андрея, но при розыгрыше брейкового очка послал мяч в аут. Казалось, что тай-брейка не избежать, однако при счете 4:5 Дельбонис не справился с приемом Рублева и позволил россиянину сравнять — 1:1.

В третьей партии Андрей заиграл еще более уверенно, проводил красивые комбинации, тогда как у Дельбониса просто ничего не получалось. Сет Рублев закрыл всего за 21 минуту — 6:1, без шансов для аргентинца.

На старте четвертого сета у Федерико была последняя возможность вернуться в игру: Дельбонис взял два своих гейма под ноль, а на подаче Рублева зацепился за прием и повел 40:30, но в решающий момент был пойман на противоходе — 2:2. В ответ на это Андрей выиграл четыре гейма подряд и в третий раз в карьере вышел во 2-й круг «Уимблдона».

***

В сдвинутой на вечер утренней сессии играло сразу четыре россиянки, однако во второй круг прошла только Екатерина Александрова — уверенные 2:0 против Лауры Зигемунд. Светлана Кузнецова, Анна Калинская и Вероника Кудерметова Лондон покидают.

«Уимблдон», 1-й круг

Андрей Рублев (Россия) — Федерико Дельбонис (Аргентина) — 3:1 (4:6, 6:4, 6:1, 6:2)

Екатерина Александрова (Россия) — Лаура Зигемунд (Германия) — 2:0 (6:1, 6:3)

Светлана Кузнецова (Россия) — Лесли Керкхове (Нидерланды) — 0:2 (3:6, 3:6)

Анна Калинская (Россия) — Мария Камила Осорио Серрано (Колумбия) — 1:2 (6:1, 0:6, 4:6)

Вероника Кудерметова (Россия) — Виктория Голубич (Швейцария) — 1:2 (6:3, 1:6, 9:11)

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене