logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Хачанов 3 часа мучился с низкорейтинговым американцем, но дожал на тай-брейке 4-го. Дальше будет еще сложнее

Волевая победа.

Теннис
28 июня 2021, Понедельник, 19:20
Getty Images

Всего пару лет назад Карен Хачанов был 1-й ракеткой России и считался одним из самых талантливых игроков своего поколения. Потом что-то произошло — Карена стали обыгрывать далеко не самые топовые соперники, в рейтинге ATP россиянин опускался все ниже и пропустил вперед не только Медведева с Рублевым, но и Аслана Карацева.

После «Ролан Гаррос» Хачанов выиграл всего одну встречу из трех, однако букмекеры все равно верили, что с Маккензи Макдональдом, прошедшим квал, Карен справится без особых проблем.

Старт матча Карен провалил — 0:3. Более того, американец вообще мог брать и четыре гейма подряд, но Хачанов отыграл брейковое очко хорошим переводом по линии. Правда, вернуться в сет россиянин так и не смог — 3:6.

Второй сет Хачанов снова начал с трудностями: в гейме № 3 на своей подаче Карен позволил Макдональду 6 раз дойти до брейк-пойнта. Однако американец шансами не воспользовался, а Хачанов вскоре сам сделал брейк, выиграв перестрелку на задней линии. Больше подающие не ошибались — 6:3 в пользу Карена.

Третий сет — один из лучших сетов Хачанова вообще за долгое время: быстрые 3:0, борьба за каждое очко, четкая игра на своей подаче и минимум ошибок. В концовке Маккензи все-таки смог один брейк отыграть, но на большее американца не хватило — 4:6.

На старте четвертой партии теннисисты сразу обменялись брейками, после чего держали свои подачи очень уверенно, периодически беря геймы под ноль. Игра окончательно выровнялась, поэтому тай-брейк стал логичным завершением сета. Карен начал с мини-брейка, Макдональд обратным кроссом его вернул, но в следующем розыгрыше ошибся при выходе к сетке — 1:3. Хачанов же в концовке практически не ошибался и уверенно довел гейм до победы — 7:3.

В следующем круге Карен сыграет с победителем пары Евгений Герасимов — Джей Кларк.

«Уимблдон», 2-й круг

Карен Хачанов (Россия) — Маккензи Макдональд (США) — 3:1 (3:6, 6:3, 6:4, 7:6)

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Поделиться
0
0
0
0
0
0