logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бычкова: «Встреча Надаля и Джоковича — один из лучших мужских матчей за долгое время»

ТеннисРолан Гаррос
13 июня 2021, Воскресенье, 07:01

Теннисистка Екатерина Бычкова подвела итоги полуфинальных матчей мужского турнира «Ролан Гаррос».

Напомним, Стефанос Циципас обыграл Александра Зверева, а Новак Джокович победил Рафаэля Надаля.

«Стефанос вышел на этот матч ментально лучше подготовленным, чем немецкий теннисист. Зверев в первых двух партиях был далек от того уровня, который он демонстрировал ранее на этом турнире. По-настоящему он включился в матч только в начале третьей партии, когда перестал допускать лишние ошибки, стал лучше работать ногами, прибавил в активности и точности ударов. При этом грек и сам не демонстрировал в первых двух партиях какой-то сверхвыдающийся теннис, но его уровня игры было достаточно, чтобы уверенно лидировать.

Будем честны — первый полуфинал был лишь жалкой тенью на фоне матча между Надалем и Джоковичем. Не будет преувеличением сказать, что это был один из лучших мужских матчей за долгое время и однозначно самый зубодробительный поединок этого турнира. По уровню игры, по накалу борьбы, по тому, кто был на корте и как реагировали зрители. Давно я не испытывала таких впечатлений от просмотра тенниса, скажу честно. Что тут можно анализировать? Это был очень крутой матч, мы все всегда ждем от Новака и Рафы чего-то подобного в их противостояниях. На этот раз мы получили то, что хотели. Спасибо обоим.

Есть ли у Циципаса шансы в финале? Шансы есть всегда. Пока последний розыгрыш в матче не закончен, ты не проиграл. Да и мячик все-таки круглый, может произойти все что угодно. Но, конечно, Новак безусловный фаворит. Ему еще нужно восстановиться после битвы с Надалем, но топы это умеют. То есть даже не топы, а супертопы, вроде него. Я думаю, что Джокович победит», — цитирует Бычкову «РБ Спорт».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт