Виландер — о дисквалификации Джоковича: «Сам виноват. За 5 минут до попадания в судью он уже лупил мяч в ярости»
Девятикратный победитель турниров серии Большого шлема Матс Виландер прокомментировал эпизод, произошедший с Новаком Джоковичем в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США против испанца Пабло Карреньо Бусты.
После проигранной подачи при счете 6:5 в первом сете в пользу Бусты серб не глядя отбросил мяч ракеткой, попав в линейного судью. После примерно 10-минутного совещания было принято решение о дисквалификации балканца.
«У супервайзера просто не было другого выбора. Новак сам виноват в своей дисквалификации. Да, конечно, он не хотел вмазать мячом прямо в судью. Но Джокович за пять минут до этого уже лупил мяч в ярости после розыгрыша. Хорошо, что в стену. И после такого он снова срывается — и бьет четко, не в корт, а в сторону судей… Понятно, что он не собирался наносить травму девушке. Понятно, что Новака жаль. Но неважно, первая ракетка мира ты или 500-я — это снятие с турнира. Такие правила», — сказал Виландер в эфире телеканала Eurosport.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене