Теннис
28 января 2019, Понедельник, 17:55

«Опера длилась 4 часа, но меня хватило только на 2». Шарапова в Петербурге мечтает о Сочи

instagram.com/mariasharapova
Интервью русской суперзвезды — о победе на родине, русских морозах и мечте сыграть в Сочи.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла во второй раунд турнира в Санкт-Петербурге, обыграв представительницу Австралии Дарью Гаврилову 6:0, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 47 минут. Во втором круге Шарапова встретится с другой россиянкой Дарьей Касаткиной. После первого матча звезда российского спорта дала первую пресс-конференцию на турнире.

— Удалось настроиться на игру, потому что другого выбора не было, — с улыбкой начала Мария. — У нас с Дашей всегда были тяжелые матчи, но я была к этому готова. Вы видели сегодня, что многие геймы были длинными, важными, упорными. И это несмотря на то, что первый сет я выиграла 6:0.

— Как оцените свою нынешнюю форму по сравнению с Мельбурном?
— Сейчас другой турнир, корт намного медленнее, чем в Австралии. Но у меня есть опыт, как перестраиваться, ничего нового для меня нет.

— Как вам поддержка зрителей?
— Мне очень приятно, что я попала в Санкт-Петербург впервые в своей жизни. Я бы раньше сюда приехала, просто не было такой возможности. Рада была поддержке, меня в России всегда здорово принимают. Очень давно я не выигрывала матчи на родине. Для меня это очень много значит.

— Обычно главные звезды турнира начинают играть не раньше среды, а вы в понедельник. Это было ваше желание?
— Ну а чего ждать? Мне казалось, что я уже акклиматизировалась и была готова к игре в понедельник. Тем более я несеяная, чем раньше начну, тем лучше.

— Как ваша культурная программа в городе?
— Обычно на турнирах я концентрируюсь только на теннисе, но в Петербурге я впервые, хотела много чего посмотреть. Я была на опере, мне очень понравилось, несмотря на то, что она длилась четыре часа. Но я посмотрела только около двух часов, а потом пошла на ужин. Еще была в Эрмитаже. Надеюсь, что у меня будет еще несколько дней, чтобы увидеть что-нибудь еще.

— В воскресенье у вас была открытая тренировка. Как часто вы такое практикуете?
— Это хорошая идея, классная подготовка к матчам. Я привыкла тренироваться перед публикой. Дома я занимаюсь только со своей командой, а перед турниром тренироваться даже лучше перед зрителями.

— Как переживаете питерские морозы?
— На прогулке я еще не была, только на машине передвигаюсь. Мне не очень холодно. У меня есть шапка и перчатки. Я готова к прогулке.

— Как ваше плечо?
— Так себе. Много месяцев работаю, но оно не готово еще на сто процентов. Я работаю над этим.

— Ваши ожидания от матча с Касаткиной?
— Думаю, публика будет поддерживать и меня, и Дашу. Надеюсь на это. Но не смотрю на это. Даша многого достигла в прошлом году, она очень сильна, готова.

— Довольны 2018-м годом?
— Тяжело сказать, чтобы я была довольна. Я пропустила много турниров из-за травм. Посчитала, что провела всего 11 турниров, это ненормально. Надеюсь, в этом году здоровье меня поддержит и я покажу лучший свой теннис.

— Расскажите о вашем туре по России?
— У меня был разговор со своим менеджером. Я бы очень хотела сыграть в Сочи перед своей семьей, может быть, даже с Леной Весниной. Надеюсь, моя мечта станет реальностью.

0
0