logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Антон
Матвеев

Федерер чуть не проиграл в первом круге US Open

Роджера почти остановил 19-летний американец.
ТеннисUS Open
30 августа 2017, Среда, 09:00
Getty Images

Вчера на Открытом чемпионате США завершилось совсем немного матчей. Всё потому что почти целый день в Нью-Йорке лил дождь, и сыграть смогли только счастливчики на Центральном корте, где есть крыша. Среди них и Роджер Федерер, закрывавший вечернюю программу матчем против 19-летнего Фрэнсиса Тиафу.

Юный американец, впервые игравший на Центральном корте US Open, на удивление уверенно начал матч, тут же взял подачу Федерера и сенсационно выиграл первый сет - 6:4. Дальше Роджер ожидаемо быстро взял вторую и третью партию, однако в четвёртой откровенно провалился - 1:6. И лишь в решающем сете оформил победу - 6:4. За матч Роджер допустил аж 57 невынужденных ошибок - кажется, швейцарца беспокоят боли в спине.

Для Федерера это был лишь четвёртый в карьере пятисетовик в первом круге ”Большого шлема”. Последний раз Роджеру приходилось играть его в 2010-м, когда Роджер обыграл на ”Уимблдоне” Алехандро Фалью. Справедливости ради, вчера все сеты были довольно короткими, потому теннисисты провели на корте всего 2,5 часа. Что мало, учитывая формат встречи.

US Open, 1-й круг

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Фрэнсис Тиафу (США) - 4:6, 6:2, 6:1, 1:6, 6:4

"Тиафу невероятно талантлив. Не надо говорить, что я был плох, просто соперник был чертовски хорош, - уверен Федерер. - Он создал мне очень много проблем. Спина побаливает совсем чуть-чуть, ничего страшного. Главное, что болельщики заряжали меня бешеной энергией. Во многом благодаря им я и выиграл в пятом сете".

"Роджер уникален, он не похож ни на кого, - мнение боровшегося до конца Тиафу. - Его игру невозможно прочитать, подачу невозможно угадать. Он великий. Тем ценнее, что я играл с ним на равных. Когда вышел на корт - перестал нервничать. В какой-то момент понимаешь, что надо просто бить по мячу, а не забивать голову мыслями вроде: ”О Господи, там же Федерер стоит”.

Я могу бороться с лучшими в мире. И сегодня доказал это. Роджер выиграл на зубах. Надеюсь, скоро и я смогу выигрывать такие матчи. В любом случае, я счастлив, что настолько достойно боролся с самим Федерером".

Во втором круге, надеемся, Федерер сыграет против россиянина. Ведь по сетке Роджеру предстоит биться с победителем пары Кавчич - Южный, которые выйдут на корт сегодня.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться