Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Регби
30 ноября 2022, Среда, 06:23

Первухин — о возвращении на пост тренера сборной России: «Предложение поступило, вопрос решится до 20 декабря»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер красноярского «Енисея-СТМ» Александр Первухин рассказал о возможной работе со сборной России. Первухин возглавлял сборную России 2003 по 2004 и с 2014 по 2018 год, а недавно вернулся к руководству национальной команды, выведя её на матч со сборной легионеров.

— Матч с командой легионеров — это ваше официальное возвращение на должность главного тренера сборной России или один отдельно взятый поединок?

— Предложение от федерации поступило, но окончательно вопрос решится 20 декабря. Надо понимать сегодняшнюю ситуацию. Что такое тренер сборной России и насколько он может быть эффективен? Я попросил федерацию обозначить мне какую-то перспективу международных встреч. Сейчас идет общение с иностранными партнерами, и на уровне сборной наш клуб и наш регион тоже участвуют. На финале Кубка России присутствовал посол ЮАР, отношения завязались, но нужно отработать взаимодействие. Южноафриканцы — чемпионы мира, у них разветвленная структура, в которой хватит места встречам на уровне клубов и сборных. Если всё получится, то есть смысл рассматривать предложение по сборной в перспективе

— Вам интересна эта работа?

— Да. Надо же к чему-то стремиться. Сейчас для нас нет еврокубков и чемпионата Европы. Мне надо понимать, что дальше. Либо доживать до глубокой пенсии, варясь только в отечественных турнирах, как многие наши многоуважаемые специалисты из разных видов спорта, либо развиваться и стараться быть эффективным. Хотелось бы второй вариант, — цитирует Первухина издание «Городские новости».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0