Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Регби
29 октября 2022, Суббота, 14:27

Тренер «Барбарианс»: «Российских регбистов отличает огромное желание учиться чему-то новому, становиться лучше»

Вадим Мирошниченко
Поделиться
Комментарии

Главный тренер команды легионеров чемпионата России по регби «Барбарианс» Джей Пи Нил поделился впечатлениями после победы над сборной России (22:21) в тестовом матче.

— Тест-матч — это тест-матч, но результат никто не отменял.

— Результат всегда важен. Игра могла повернуться в любую сторону, потому что Россия хорошо себя показала, могла выиграть этот матч. К счастью, мы довели игру до победы.

— Показалось, что второй тайм «Барбарианс» сыграли лучше. Это так?

— Я говорил ребятам перед игрой, что первые 15-20 минут будут очень тяжелыми, потому что мы только собрались, практически не тренировались вместе. Так и получилось. Весь первый тайм был очень тяжелый. Во втором игра раскрылась и счет на табло получился таким.

— Как вам игра на таком большом стадионе?

— У меня классные эмоции. Это прекрасный стадион. Я считаю, что вот так должны проходить регбийные матчи, потому что это помогает зрелищности и повышает уровень вида спорта. Мы к этому привыкли в ЮАР. России нужно практиковать это в дальнейшем.

— Как относитесь к России и к ее спортсменам?

— В каких-то аспектах они отстают, если сравнивать с регбистами из Австралии, ЮАР. Но их отличает огромное желание учиться чему-то новому, становиться лучше. Если я буду говорить про свою родную страну, у нас спортсмены через какое-то время начинают думать, что знают все, перестают прогрессировать, а здесь у ребят есть желание учиться новому.

— Как вы оцениваете условия для развития регби в России?

— Меня удивляет, что в любом городе России есть прекрасные спортивные объекты. Спорт играет большую роль в жизни россиян, потому что на этих объектах всегда есть кто-то, кто занимается спортом. В такие тяжелые моменты, как сейчас, спорт дает людям хорошие и позитивные эмоции, — передает слова Нила корреспондент Sport24 Виктория Дмитриева.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0