Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Регби
28 октября 2022, Пятница, 13:20

«Жаль, что у сборной нет выхода на Европу». О чем говорили перед регбийным матчем Россия — «Барбарианс»?

Вадим Мирошниченко
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Самое интересное с пресс-конференции — на Sport24.

Регби, как и многие други виды спорта в России, страдает из-за санкций, не позволяющих соревноваться на международных стартах. Для того, чтобы игроки сборной имели хоть какую-то практику, помимо той, что есть в чемпионате страны, для них придумали максимально необычный матч.

Национальная команда собралась в Волгограде, чтобы зарубиться с лучшими легионерами, играющими в России — «Барбарианс». Перед матчем главные тренеры и капитаны обеих сборных собрались на пресс-конференции, где ответили на вопросы журналистов. Sport24 записал для вас самое главное.

Вадим Мирошниченко

Главный тренер сборной России Александр Первухин

— Надо отдать должное нашей федерации, что она пошла на этот шаг и сумела организовать такую финальную часть сезона. Хочу поблагодарить наших иностранных спортсменов. На протяжении нескольких сезонов эти игроки очень сильно и значительно повышают уровень российского чемпионата. Спасибо, что ребята без каких-либо колебаний, без сомнений остались в своем большинстве и завтра будут представлять нашу легионерскую прослойку чемпионата. Это индивидуально сильная команда.

Что касается нашей сборной. Больше половины состава приехала после ключевых игр сезона. Все еще под влиянием этого. В рамках той подготовки, которую они выплеснули в эти последние дни… В плане физической формы нет никаких проблем. Игра, если не помешает погода, будет на встречных курсах, очень быстрая. Российская команда сегодня в хорошей форме, хорошем настроении и с желанием, конечно, победить в этом матче.

Прожив достаточно серьезную тренерскую жизнь, я не помню такого, чтобы я безмятежно сидел за день до матча, все было классно и хорошо, и состав был весь, который ты хочешь. Конечно, жаль, что из-за травм нет таких игроков, как Давыдов, Симпликевич, Гаргалык, Гресев. Мы не досчитались порядка пяти-шести игроков. Знаете, на первой же тренировке таких два ровных коллектива [получилось]. Сегодня вечером будет проблема, как отобрать этих игроков, потому что желание и форма есть у всех. И я бы не сказал, что кто-то сейчас явно выбыл вдруг. Спасибо федерации, что мы до 26 игроков этот матч увеличили. Если уж вытаскиваешь ребят в конце сезона, хочется, чтобы они получили игровую практику и просто игровой праздник. <…> Жаль, что нет выхода на Европу, потому что у сборной интересный состав сейчас.

Вадим Мирошниченко

Главный тренер «Барбарианс» Джей Пи Нил

— Хочу сказать, что это отличная инициатива Федерации регби России [провести такой матч]. Легионеры уже давно обсуждали, что было бы хорошо им сыграть со сборной России.

В первый день подготовки, когда мы только приехали сюда, пошел проливной дождь, поэтому мы больше сконцентрировались на социальной составляющей — постарались получше узнать друг друга. После сегодняшней тренировки было видно, что ребята включились, готовы к работе, собраны, хорошо провели капитанскую тренировку. Перед самим матчем игроки соберутся еще более мотивированы, потому что игра со сборной России не будет легкой. Мы ожидаем серьезной игры.

Я переживал, что кто-то из клубов не захочет отпускать своих игроков в эту команду. Хорошо, что получилось собрать всех этих игроков. Для них, наверное, это возможность наконец-то сыграть вместе. И те игроки, которые не смогли принять участие в матче, думаю, сейчас сильно переживают, что не смогли воспользоваться такой возможностью. В последний момент случились две-три травмы, но получилось найти хороших молодых игроков. Спасибо федерации за это. С нетерпением жду возможности увидеть, как они сыграют.

Вадим Мирошниченко

Капитан сборной России Дмитрий Герасимов

— Во-первых, Волгоград — это новый регион для регби. Для нас очень важно будет показать красивую и качественную игру, чтобы в сердцах новых болельщиков зародилась любовь к этому виду спорта. Возможно, есть небольшая усталость от такого длинного сезона, но, когда ты надеваешь форму сборной России, она исчезает. Завтра мы выйдем играть против наших друзей из ЮАР. Будем биться на максимуме. Хотим выиграть и показать качественную игру, взрослую, обдуманную.

Вадим Мирошниченко

Капитан «Барбарианс» Карел Дю Пре

— Мы серьезно подходим к этой игре. Эта неделя подготовки была похожа на любую тренировочную неделю «Барбарианс» в мире. Мы усердно работали, наслаждались процессом, готовились к тяжелой игре. Знаем, что сборная России нам противопоставит. Ближе к игре мы включимся еще сильнее и выйдем играть на 100%.

Вадим Мирошниченко

Встреча команд состоится 29 октября в 14:00 на «Волгоград Арене».

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0