logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
РегбиЧемпионат России по регби
10 июня 2022, Пятница, 12:10

Непобедимый «Енисей», сумасшедшая развязка за топ-4, 10-кратный чемпион — без медалей: старт плей-офф ЧР по регби

enisei-stm.ru
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Первые игры пройдут уже завтра.

Чемпионат России по регби выходит на финишную прямую — регулярка завершилась, уже завтра стартует плей-офф. Итоги группового турнира получились в большинстве своем ожидаемыми, но есть и сенсации.

enisei-stm.ru

Действующий чемпион страны «Енисей-СТМ» подходит к борьбе за медали без единого поражения — 18 побед подряд. В отдельных матчах соперники давали красноярцам бой: например, в конце августа «ВВА-Подмосковье» упустила викторию лишь на последней минуте (21:22), в октябре «Стреле» до победы не хватило одной попытки (6:10). Но это можно объяснить графиком: в первой части сезона «тяжелая машина» чередовала регулярку с Суперкубком Европы. После событий 24 февраля «Енисей» континентальный турнир покинул и полноценно сконцентрировался на внутреннем первенстве.

enisei-stm.ru

В битве за финал «Енисей» встретится с «военлетами», которые по дополнительным показателям вытеснили из топ-4 «Красный Яр». И это самая настоящая сенсация, ведь «яровцы» ни разу в своей российской истории не выпадали из первой четверки, 10 раз выигрывали чемпионат. Но неважный старт регулярки не позволил красноярцам зацепиться за медальный плей-офф, их ждут игры за 5-8 места.

vk.com/krasnyjjar

С другой стороны медальной сетки сойдутся «Стрела» и «Локомотив». В регулярке команды обменялись гостевыми победами, причем оба матча завершились с минимальной разницей («-3» в Пензе, «-4» в Казани). Полуфинальный матч пройдет на поле «Локомотива», предсказать победителя практически нереально.

rugby.ru

Единственная команда, для которой сезон завершился сразу после регулярки — московское «Динамо». По итогам группового турнира москвичи одержали пять побед и однажды сыграли вничью — в итоге это 9-я строчка. На 10-й же давно значится «Ростов», прекративший свои выступления еще в апреле.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене