logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир Афанасьев
25 апреля 2022, Понедельник, 09:00

«Енисей» не проигрывает 11 матчей подряд, ЦСКА упустил победу за 7 минут до свистка: итоги тура ЧР по регби

А «Локомотив» отдыхал.
Поделиться
Комментарии
enisei-stm.ru

Если в конце позапрошлой недели в чемпионате России было сыграно три перенесенных с осени матча, то на этот раз состоялся полноценный уик-энд. Но стоит отметить: до завершения регулярки каждая из команд получит по недельному отдыху — из-за снятия «Ростова». Первым на такую паузу отправился «Локомотив», который благодаря запасу очков все равно остался на 6-й строчке.

rugbylokomotiv.ru

ЦСКА — «Стрела»

Уже в дебюте встречи казанцы остались в меньшинстве — желтую получил Гуга Хантадзе. К 10-й минуте ЦСКА вел 6:0 — Даниил Семенов дважды забил со штрафных. Тем не менее вторая двадцатиминутка осталась за «Стрелой»: гости начали давить и на исходе получаса Дмитрий Гриценко результативно выскочил из мола.

После перерыва игра пошла на встречных курсах, в течение десяти минут счет из 6:5 превратился в 19:17: Семенов положил два штрафных, на две попытки казанцев ЦСКА ответил заносом Рафаэля Лоскутова. Однако победа все-таки досталась гостям: на 73-й минуте Алишан Умаров получил желтую, чем «Стрела» тут же воспользовалась — Омари Гриняев положил мяч в зачетку, а Йохан Тромп оказался точен. 24:19 — волевая, к тому же еще и бонусная победа Казани.

«Динамо» — «ВВА-Подмосковье»

Из-за раннего удаления москвичи к 12-й минуте летели 0:7 — попытку занес Лейтон Экстин, реализовал Ислам Абдулкадиров. В ответ Глеб Фарков забил красивейший штрафной с 40 метров, но почти тут же «военлеты» вновь положили мяч в зачетку, отличился Франко Нодье. Забегая вперед, скажем, что южноафриканец стал главным героем встречи — на его счету три попытки.

На перерыв команды уходили при 8:19, однако интрига исчезла сразу после возвращения на поле — Нодье и Экстин сделали 26:8. В итоге матч закончился со счетом 38:11, «военлеты» поднялись на второе место, а «Динамо» упустило шанс приблизиться к ЦСКА.

«Красный Яр» — «Металлург»

Роман Бяков вывел гостей на 12-й минуте встречи, реализовал штрафной. Дальше очки набирали только красноярцы, хотя были моменты и у «Металлурга».

Всего на счету 10-кратных чемпионов страны пять попыток, две реализации и два точных штрафных. После не самой удачной первой половины сезона «Красный Яр» одержал сверхуверенную победу над соседом в таблице и поднялся на 6-ю строчку.

«Енисей-СТМ» — «Слава»

Москвичи приехали в Красноярск в статусе вице-лидеров чемпионата, но в далеком от оптимального составе. Тогда как «Енисей» на первую домашнюю игру года заявил на матч всех лучших. Уже к 10-й минуте красноярцы трижды побывали в зачетке гостей и повели 17:0 — с победителем было все ясно.

Первый тайм закончился со счетом 57:7, во втором «Слава» выпустила ряд основных игроков, но на ход игры это никак не повлияло. Итоговый счет — 93:19, хет-трик из попыток оформил Давит Месхи. Для «Енисея» это 11-я победа подряд, москвичи же теряют вице-лидерство.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене