logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Главное ожидание от второй части сезона — попасть в плей-офф». Интервью лидера «Локо» Янюшкина

rugbylokomotiv.ru
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Сезон в России возобновляется.

Игрок пензенского «Локомотива» по регби и регби-7 Сергей Янюшкин подвел итоги Чемпионата России по регби-7, поделился ожиданиями от второй части сезона, а также поразмышлял о тренерской работе.

rugbylokomotiv.ru

— Давайте подведем итоги Чемпионата России по регби-7. Пензенский «Локомотив» стал чемпионом. Каким был путь к титулу?

— Путь к чемпионству был непростым. Путь начался в июле 2021 года, 2-й тур прошел в ноябре, а спустя четыре месяца прошли два спаренных тура, на которых играть всегда тяжело. Чемпионат был непростым, но мы стали чемпионами, а значит все было не напрасно.

 — С каким из соперников по Чемпионату России по регби-7 играть было наиболее сложно?

— Из года в год главными соперниками остаются одни и те же команды: «ВВА-Подмосковье» — многократный чемпион России, санкт-петербургская «Застава-7», которая сейчас стала базовой командой для сборной России. С «Заставой» всегда было тяжело играть, так как они выступают только в «семерке». Очень порадовала казанская «Стрела», явно прибавившая в регби-7. В каждом туре игры против казанцев были непростыми. Не зря они на каждом туре брали бронзовые награды.

— Уже в это воскресенье возобновится Чемпионат России по регби. Первую игру предстоит сыграть в Саранске против ЦСКА. Какие у вас ожидания от этой игры и от второй части чемпионата?

— Главное ожидание от второй части сезона — попасть в плей-офф, а дальше можно будет ставить другие цели. Все соперники очень серьезные. Что касается ЦСКА, то они свою подготовку сконцентрировали на игру с нами, когда мы три-четыре недели потратили на подготовку к «семерке». На подготовку к матчу против армейцев времени у нас мало, но в нашей команде собраны настоящие профессионалы. Я думаю, что мы успеем подготовиться. Первые две игры чемпионата (против ЦСКА и «Славы». — Sport24) будут одними из самых трудных. Жалко, что играть будем не дома, но надеюсь на то, что болельщики приедут в Саранск и поболеют за нас.

rugbylokomotiv.ru

— Лично для вас больше интересно играть в «семерку» или «пятнашку»?

— Обе дисциплины имеют свои плюсы. Для себя все же выделю «пятнашку». Игры проходят каждую неделю, что делает турнир интересным. В «семерке» проводится несколько туров за сезон. Хочу отметить, что защитники и игроки третьей линии должны поиграть какой-то период времени в регби-7. Именно эта дисциплина развивает скоростные качества, помогает быстрее принимать решение на поле.

— Нет ли у вас желания попробовать себя на тренерском поприще, как ваш брат Александр?

— Сейчас у меня действующий контракт игрока. Пока хочу играть, тренером стать всегда успею. По истечении контракта посмотрим, предложат ли мне продлить контракт, позволит ли мое состояние и дальше приносить пользу клубу? В целом интересно было бы попробовать себя на месте тренера, хочется. Получится или нет — не знаю. Не всегда хороший игрок становится хорошим тренером.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0