Регбист Артемьев: «Запрет Моргенштерна? Обстановка в стране имеет гораздо большее влияние на молодежь»

Экс-капитан сборной России по регби Василий Артемьев высказал мнение насчет разговоров о негативном влиянии рэпера Моргенштерна на современную российскую молодежь.
Артемьев вместе с Моргенштерном и Идой Галич стал одним из ведущих проекта шоу «Русский ниндзя», которое выйдет с ноября на канале СТС.
— Что думаешь о том, что многие известные люди, среди которых есть спортсмены, обвиняют Моргенштерна в негативном влиянии на молодежь?
— Я не считаю, что музыка, компьютерные игры или другие подобные вещи в какой-то степени влияют на молодежь. На нее в первую очередь влияет семья, родители и обстановка, в которой растет ребенок, буллинг среди сверстников. Да даже новостной фон, обстановка в стране — то, что попадает в глаза и уши детей каждый день, все это имеет гораздо большее влияние, чем музыка.
Творчество — это отражение реальности. А сама реальность подается с семьи, окружения и школы.
— То есть ты спокойно относишься к тому, что твоя дочка слушает Моргенштерна?
— Она еще слишком мала, чтобы сталкиваться с нецензурной речью. Хотя сама уже понимает, что ругаться плохо. Но у всех детей есть любопытство, с которым сложно бороться и влечет тебя к чему-то запретному. В этом тоже отчасти секрет успехов таких артистов, как Алишер.
Я буду стараться привить дочке немного другие музыкальные вкусы, но, когда она будет постарше, она спокойно сможет выбирать сама.
— А ведь нередко можно слышать даже призывы запретить Моргенштерна.
— Это борьба с ветряными мельницами. Работать надо над тем, чтобы детям лучше жилось в семьях, чтобы родители могли больше времени проводить со своим ребенком, а не пропадать круглые сутки на работе. Если мы говорим о государственном уровне, то в этом направлении нужно двигаться в первую очередь. А показушные запреты точно не будут иметь никакого эффекта, — сказал Артемьев в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.
Большое интервью с Артемьевым выйдет на Sport24 на этой неделе.