logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

«Енисей» потерял 1-е место, но дважды победил в Европе, ЦСКА одержал волевую победу над «ВВА»: ЧР по регби

Итоги 8-го тура.
РегбиЧемпионат России по регби
28 сентября 2021, Вторник, 08:55
vk.com/vvapodmoskovje

В чемпионате России смена лидера — на 1-е место вышла «Слава». Да, у «Енисея-СТМ» есть две игры в запасе, но не отметить ход москвичей, одержавших 4 победы подряд, просто нельзя.

В минувший уик-энд «славяне» принимали «Динамо». В дебюте матча гости действовали гораздо активнее, вынуждая «Славу» то и дело нарушать правила — уже к 13-й минуте Владислав Адажинник сделал 6:0. Через три минуты точным ударом с подставки ответил Борис Концелидзе, после чего Адажинник вновь вывел свою команду на шесть очков вперед. Но дальше игру вела только «Слава».

В самой концовке тайма затяжная атака хозяев завершилась переводом мяча на край, где его приземлил Сергей Степанов. После перерыва «Слава» занесла еще три попытки, а Концелидзе установил окончательный счет — 25:9.

Отличный шанс выйти на 2-е место был у «ВВА-Подмосковье», но монинцы неожиданно уступили на своем поле ЦСКА. Хотя начали «военлеты» бодро: на 9-й минуте классный прорыв удался Стефану Малану, Лейтон Экстин не промахнулся — 7:0. Армейцам удался мгновенный ответ, но попытку Антона Дроздова Герман Годлюк не реализовал — 5:7. На 17-й минуте Экстин забил со штрафного, однако концовку тайма монинцы провалили: Годлюк занес попытку и дважды был точен с подставки — 15:10.

Во второй половине армейцы продолжили преимущественно атаковать, но частые нарушения дарили монинцам хорошие точки для удара. На 47-й минуте Экстин сделал 13:15, на что ЦСКА ответил шикарными заносами Василия Артемьева и Коди Бассона. Забрать бонусную победу помешали Кирилл Голосницкий и все тот же Экстин — 27:20.

Все никак не может одержать первую победу в лиге «Ростов». Почти в каждом матче новичок проводит шикарные отрезки, однако реализовать игровое преимущество удается с трудом. В первые 15 минут против «Металлурга» дважды не смог забить Никита Пронин, после чего гости включились по полной и еще до перерыва оторвались на 22 очка — попытки Виктора Козловского, Никиты Шалунова и Николаза Сухашвили + три попадания Романа Бякова.

Во втором тайме интрига окончательно исчезла после желтой карточки Черемных — в большинстве «Металлург» занес еще две попытки. В концовке Вячеслав Шалунов выпустил резервистов, «Ростов» снова получил несколько шансов. Но вместо попытки хозяев еще один занос оформили гости, итоговый счет — 43:0.

«Енисей-СТМ» и пензенский «Локо» пропустили два тура, так как играли между собой в Суперкубке Европы. Борьба была упорной, но в обоих матчах красноярцы оказывались сильнее — 22:6 дома и 44:21 в гостях. «Енисей» обыграл пензенцев уже трижды за месяц и возглавил Восточную конференцию нового евротурнира.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0