logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игрок сборной России Аксенов: «Если сравнивать уровень регби с Европой, то мы не отстаем»

РегбиЧемпионат России по регби
15 сентября 2021, Среда, 06:18
rugby.ru

Игрок петербургской команды «Застава-7» и сборной России по регби-7 Владимир Аксенов рассказал, согласен ли он с тем, что уровень регби в России отстает от мира лет на 10-15.

— Смотря с кем сравнивать. Если сравнивать с Новой Зеландией, ЮАР или Фиджи, то, возможно, да, потому что в этих странах регби очень сильно развит, он находится на первом месте, — приводит слова Аксенова Metaratings.ru. — В России все-таки лидируют футбол и хоккей.

А вот если сравнивать с европейским уровнем, то мы не отстаем. У нас большой подъем сейчас. Если в этом году наша сборная в Европе третье место заняла, то, думаю, это показатель и хороший результат. Сборная обновилась, думаю, что дальше будет только лучше.

— У мужчин самая сильная страна по-прежнему Фиджи? Им нет равных?
— Да. Они и стали двукратными олимпийскими чемпионами. У Новой Зеландии был очень мощный состав на эти Игры. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

— Как нам догнать Фиджи?
— Ох-ох-ох, даже не знаю. Нет, это невозможно. Они как будто инопланетяне, не с этой планеты. Они находятся на своих островах и просто играют в регби. Кроме этого у них ничего нет.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0