logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

«Енисей» победил в дерби и стал топ-1, в Подмосковье из-за скорой помощи отложили матч: чемпионат России по регби

Итоги тура.
РегбиЧемпионат России по регби
14 сентября 2021, Вторник, 13:45
enisei-stm.ru

В чемпионате России по регби сыграно уже 6 туров — треть «регулярки» позади. Без потерь пока только «Енисей-СТМ», который на этих выходных довел разницу игровых очков до внушительных +141 (236-95).

В воскресенье лидер чемпионата гостил у «Красного Яра» и, казалось, что он уверенно заберет игру. За 11 минут до финального свистка «Енисей» повел 38:19, но в одной из ответных атак Корнелиус Корфф сделал -14, а Максим Гаргалык получил желтую карточку. «Соколы» заперли «Енисей» на их половине: Юрий Кушнарев с хорошей позиции попал в штангу, мол «Яра» остановили у самой зачетки — лидер в итоге выстоял, но после провального начала сезона хозяева четко дали понять, что приложат все усилия для попадания в плей-офф.

На 2-е место вышла «Стрела», в гостях обыгравшая дебютанта лиги «Ростов» — 48:10. Хотя счет мог быть совсем другим, если бы желто-синие играли не только на попытку, проигнорировав несколько хороших точек для удара по воротам. Занос Эдгара Хамидулина оказался результативным, вот только казанцы к тому моменту уже вели 48:3.

«ВВА-Подмосковье» лидировал всего два тура назад, но после поражения от «Енисея» парни из Монино уступили еще и «Локомотиву», откатившись на 3-е место. Возможно, все дело в машине скорой помощи, из-за отсутствия которой командам пришлось продлить разминку еще на полчаса.

Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе: «ВВА» занес на попытку больше, но игроки «Локомотива» били точнее — 13:10. А во второй половине пензенцы выдержали натиск хозяев, после чего Гиорги Чкоидзе, Хендрик ван Шур и Сергей Янюшкин сделали 28:10. У монинцев было несколько перспективных подходов, но гости защищались очень уверенно.

Топ-4 замыкает «Слава», которая в игре против «Металлурга» должна была забирать бонус атаки, но на последних секундах не уследила за Михаилом Ратиашвили — 22:13. А в последнем матче уик-энда ЦСКА уверенно обыграл «Динамо», благодаря чему «армейцы» обосновались на 6-й строчке чемпионата.

Подписывайтесь на телеграм-канал Владимира Афанасьева

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене