logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Революция в тайском регби: федерацией рулит подполковник, поддержка военных структур, вложился бизнесмен из Уэльса

Теперь ждем результатов.
Регби
7 сентября 2021, Вторник, 14:40
facebook.com/asia.rugby

Несмотря на то, что первый чемпионат мира по регби прошел всего 34 года назад, в истории этого вида спорта уже можно выделить законодателей мод: Новая Зеландия, Австралия, ЮАР, Англия, Франция и Уэльс. Возможно, в ближайшем будущем к ним добавится и Таиланд.

Дело в том, что некоторое время назад федерацию тайского регби возглавил подполковник Култон Прачуампо, что тут же позволило заручиться поддержкой военных структур. Вскоре национальная сборная получила в пользование 25-тысячную арену «Тупатеми», которая до этого принадлежала Королевским военно-воздушным силам страны.

Также одним из инвесторов тайского регби стал валлийский бизнесмен Джеймс Дэвис-Яндл — владелец компании «Y 11 Sports and Media Company» и франшизы «Оспрейс». Он уже пообещал, что самые талантливые регбисты Таиланда смогут пройти стажировку в его клубе. А по словам главы федерации Прачуампо, совсем скоро тайская лига станет профессиональной, так что у каждой команды появится спонсор.

На данный момент сборная Таиланда занимает 76-е место в мировом рейтинге и до сих пор не дебютировала в Кубке мира. Возможно, уже через цикл тайские регбисты серьезно улучшат свои позиции.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться