logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин отчитался о выступлении команды на Олимпиаде в Токио

РегбиОлимпийские игры
28 августа 2021, Суббота, 06:31
Getty Images

Главный тренер женской сборной по регби-7 Андрей Кузин выступил с отчетом перед участниками заседания Высшего совета Федерации регби России, на котором подвел итоги выступления команды на Олимпиаде в Токио, где она заняла 8-е место.

Специалист отметил, что по прибытии в Японию регбистки вынуждены были отбыть внеплановый карантин и к тому же лишились возможности сыграть тест-матч с японками.

Говоря о первом матче на турнире против Великобритании, Кузин заявил, что у тренерского штаба и игроков было достаточно ясное представление о том, как именно действуют соперницы, и это понимание позволило бороться на равных, однако ошибка при выполнении начального удара в концовке встречи имела роковое значение.

Два подряд разгромных поражения от новозеландок, по мнению главного тренера, сказались на психоэмоциональном состоянии российских регбисток, которые, тем не менее, смогли достойно провести первый тайм против сборной Австралии. На результате последней игры в Токио (поражение от китаянок со счетом 10:22 в матче за 7-8-е места. — Sport24), как считает Кузин, снова сказались старые проблемы — начальные удары и желтые карточки.

Кузин подчеркнул, что согласно итоговой статистике большая часть игроков выступила ниже своего уровня, за исключением Надежды Созоновой, надежно отработавшей во всех компонентах. В числе главных причин, повлиявших на итоговый результат, тренер назвал невозможность по ряду причин переноса туров чемпионата России по регби-7, а также тот факт, что на первый матч в Токио была сделана очень большая ставка, в результате чего поражение стало весьма болезненным. Кузин также считает, что для дальнейшего роста команды необходимо привлечение молодежи, которая сможет проявить себя в следующие три года.

Итоги отчета Кузина подвел председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев. По его словам, восьмое место на Олимпиаде вызвало у многих разочарование и большое количество эмоций, так как контраст между ожидаемым и достигнутым был очень велик. Тем не менее Артемьев считает, что тренерский штаб женской сборной заслуживает того, чтобы продолжить работу.

«Кто-то выдерживает стресс, а кто-то не выдерживает. Но в спорте часто бывает, как на войне, и нужно делать выбор — кто сможет помочь команде, а кто не сможет. Бывает и так, что кто-то ловит звездную болезнь, и это тоже выбор человека, но с такими нам не по пути. Если раньше мы вас видели единым целым, то теперь будем разделять. И тот, кто будет „звездиться“, должен покинуть сборную. А остаться должен надежный костяк, вокруг которого будет формироваться новая команда», — цитирует Артемьева сайт ФРР.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0