logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

ЦСКА сенсационно обыграл «Красный Яр» в матче чемпионата России по регби

Поделиться
Комментарии
Пресс-служба ЦСКА

ЦСКА на своем поле одержал сенсационную победу над «Красным Яром» в 5-м туре чемпионата России по регби.

Встречу вводом мяча в игру начал «Красный Яр». Выдержав давление на первых минутах, ЦСКА довольно быстро перешел в контрнаступление и уже в первую 10-минутку сломил оборону гостей: Коди Бассон после великолепной скидки от Антона Пшеничных оказался на оперативном пространстве и без лишних проблем отличился попыткой на 8 минуте. К середине тайма армейцы нарастили давление на оборонительные ряды красноярцев. Волна за волной атаки красно-синие накатывали и сдвигали линию форвардов гостей.

Пресс-служба ЦСКА

На 21-й минуте желтую карточку получил Владимир Руденко. Хозяева умело воспользовались большинством. Уже через 2 минуты Коди Бассон на рывке «съел» около 15 метров пространства и запустил в прорыв Германа Годлюка, который буквально перед линией вложил мяч в руки Ивану Чепраге. Точная реализация — 12:0. До конца тайма игроки обеих команд обменивались атаками. Если ЦСКА делал ставку на попытки, стараясь додавить линию, то «Яр» попробовал добывать очки здесь и сейчас. Два точных штрафных позволили красноярцам приблизиться и уйти на перерыв с небольшим отставанием — 12:6.

Второй тайм начался с очень опасной атаки «Красного Яра», которая завершилась буквально на линии зачетки ЦСКА. Но касания мячом поля главный арбитр встречи все-таки не увидел и счет остался прежним. Такая атака быстро привела армейцев в чувства. Хитрость и упорство проявил девятый номер москвичей Кирилл Кузнецов, который выкрал мяч из чужой схватки и со своей половины поля выдал сумасшедшее ускорение до чужой зачетной линии. Эффектное приземление, и счет на табло изменился — 18:6.

Пресс-служба ЦСКА

На 56-й минуте игровой интеллект вновь продемонстрировал Кузнецов, ногой зарядив свечу к зачетной линии. Фулбек гостей Евгений Непейвода не сумел рассчитать отскок, а самым расторопным оказался его коллега по амплуа Даниил Семенов, без сопротивления приземливший мяч в зачетку. Уверенную точку в матче поставил Вадим Мужев, положивший попытку в самом углу поля после скидки от Антона Дроздова. Итоговый счет матча — 27:6.

Преимущество в попытках позволило ЦСКА заработать не только 4 очка за победу, но и бонусный «балл атаки». Армейцы набрали 11 очков и вплотную приблизились к зоне плей-офф, отставая от казанской «Стрелы» на один пункт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0