logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Федерации регби России оценили выступление женской сборной на ОИ в Токио

РегбиОлимпийские игры
4 августа 2021, Среда, 05:16

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев прокомментировал выступление женской сборной страны по регби-7 на Олимпиаде в Токио. Напомним, российские регбистки заняли 8-е место.

«Мы не радуемся, мы видели потенциал этой команды, которая должна бороться за медали. Мы огорчены, но надо продолжать работать дальше. Уже наметили определенные планы. Но не могу сказать, что мы удручены, мы наших девочек ругать не будем. Они приехали, сделали все, что смогли, но с психологией надо работать, мы не должны бояться никого и никогда.

Дебютантов ругать никогда не надо, они туда ехали первый раз. И сам исторический факт выхода на Олимпиаду наших девчонок в «семерке» — это большое знаменательное событие. Мы видели эту команду в хорошем, очень оптимальном состоянии, она была лучшей за последние годы. Но психологически новым олимпийцам трудно, и первый блин всегда бывает комом.

Я думаю, что причина здесь не в физической готовности, а только одна — они не смогли себя найти в новых для себя обстоятельствах. На них давило то, что говорили, что они возьмут медали. Эта ответственность привела к таким совершенно потрясающим ошибкам, как в ключевом матче против сборной Великобритании», — цитирует Артемьева ТАСС.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0