logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Верю, что поборемся за медали». Капитан женской сборной России Тирон — о шансах на Олимпиаде

РегбиОлимпийские игры
19 июля 2021, Понедельник, 19:35

Алена Тирон, капитан женской сборной России по регби, в интервью Sport24 оценила медальные шансы команды на Олимпиаде.

— Ставишь перед командой какую-то задачу в плане результата?

— У меня есть только мечты и вера во что-то. Не знаю, как все сложится. Если все будут в форме, то мы — огненная команда. Мы сможем побороться со всеми. Абсолютно. Нет ни одной сборной, у которой бы мы не выигрывали. Я верю в то, что мы можем побороться за медаль. Хорошим результатом станет попадание в топ-5, но я мечтаю о подиуме.

— На Олимпиаде в группе вы сыграете с Великобританией, Кенией и Новой Зеландией. Что можешь сказать об этих командах?

— Британки — наши принципиальные соперницы. У нас на них есть зуб, после того, как они обыграли нас в битве за прямую путевку на Олимпиаду. Массивная команда, высокорослые девушки. Но когда мы выходили всей командой на сто процентов настроенные, сборная Англии (в международных матчах по регби команды королевства играют раздельно, на Олимпиаде — единой сборной Великобритании, — Sport24) нам не доставляла проблем. Не знаю, в какой они форме. Не играли с ними полтора года.

С Кенией недавно встречались в Мадриде. Два раза играли, два раза победили. Отдашь им мяч в атаке — они могут доставить проблем. Но если забрать мяч и заставить их защищаться, то через 2-3 фазы у них появятся дырки в защите. Они где-то физически слабее, чем мы.

Новая Зеландия — фаворит Олимпиады. Ничего не скажешь. Команда, которая всегда выигрывает мировые серии. И в их составе на Игры все топовые игроки. Но сказать, что мы им уже проиграли? Нет. Мы не встречались полтора. Выигрывали мы у этой команды? Да. Причем, с большим с счетом. Думаю, это будет классный матч. А вообще, нужно выходить и биться от первой и до последней секунды. Другого шанса у нас не будет.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт