logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кулькова: «Регби-15 — это шахматы, а регби-7 — это шашки»

РегбиЧемпионат России по регби
24 июня 2021, Четверг, 07:06

Капитан женской команды ЦСКА по регби-15 Снежанна Кулькова поделилась впечатлениями от победы над ЦПСК (29:6) и рассказала, как долго команда готовилась к чемпионату по классическому регби.

«Мы тренировались всего месяц. В ЦСПК есть девочки, которые были в сборной по регби-15, и их там достаточное количество. У нас таких всего 4, вместе со мной. Наша команда частично состоит из девушек, которые вообще никогда не играли в регби на профессиональном уровне! По началу было большое давление, все волновались. Я не оправдываю наши ошибки, но считаю, что можно на этом немного скостить. Это всего лишь наша вторая игра ЦСКА в регби-15.

Классическое регби — это игра головы. Регби-15 — это шахматы, а регби-7 — это шашки, как говорил мой самый первый тренер Валерий Иванович Багдасаров. Нужно где-то собрать игроков, и, если их много в одной стороне, то в другой их меньше и должно быть преимущество. А у нас не было преимущества нигде!

В регби-7 уже давно принято, что любой игрок может сыграть на любой позиции. Так уже в мировом регби принято, по комплекции все примерно одинаково. И так как мы все семерочницы, тренеры имеют право миксовать. В европейских чемпионатах, если посмотришь на девочек в пятнашке, первая линия — так первая линия. У них четко видно, кто веер, а кто схватка. Каждая знает, что ей делать! Но у нас универсальные игроки, в этом тоже есть свои плюсы», — приводит слова Кульковой официальный сайт ЦСКА.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0