Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
11 апреля 2023, Вторник, 10:13

Журова: «Российских спортсменов заранее клеймят предателями. Это неправильно!»

@szhurova
Поделиться
Комментарии

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова призвала не нагнетать обстановку и не называть российских спортсменов, которые в потенциале согласятся выступать в нейтральном статусе и подпишут документ об отказе поддерживать политику страны, предателями.

28 марта Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям допускать российских спортсменов до соревнований в нейтральном статусе, без участия в командных видах, а также исключить участие спортсменов, связанных с силовыми структурами.

«Я бы не стала преждевременно называть наших спортсменов предателями. Еще ничего не произошло. Никто не согласился, а их уже клеймят. Это неправильно!

Думаю, что нужно отталкиваться от прецендента. Конечно, мне не хотелось бы, чтобы кто-то из наших спортсменов принял эти условия МОК. Но давайте не будем заранее вешать ярлыки на спортсменов. Уверена, что наши олимпийцы осознают, что делают. Вряд ли кто-то пойдет на такие условия. Все понимают, что так нельзя», — сказала Светлана Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0