Регбистки из Великобритании разделись для фотосессии перед Олимпиадой. Для чего это было нужно?

На Олимпийских играх — 2016 в Рио после долгой паузы в программу соревнований вернули регби-7. Последний раз этот вид спорта был представлен на соревнованиях в Париже-1924. Спортсмены были очень вдохновлены решением Международного олимпийского комитета (МОК), поэтому готовились к предстоящим Играм по всем фронтам.
Дальше всех, кажется, пошли девушки из сборной Великобритании.
Пять регбисток из команды приняли участие в фотосессии для журнала Women's Health Naked Issue. Фишка съемки была в том, что спортсменки должны были быть без одежды, чтобы почувствовать себя уверенными и красивыми, а также показать всем девушкам, что быть разными — нормально.
Героинями фотосессии стали пять регбисток сборной Великобритании: Клэр Аллен, Даниэлла Уотермен, Микаэла Станифорд, Эми Уилсон-Харди и Хизер Фишер.
Каждая из девушек также рассказала о своих комплексах и методах борьбы с ними.
Хизер Фишер: «Я начала страдать от алопеции во время чемпионата мира по регби 2010 года, возможно, из-за турнирного стресса. Сложность заключалась в том, что я уже боролась с уверенностью в своем теле после того, как моя фигура резко изменилась, когда я перешла из бобслея в регби — мои плечи уменьшились, а ноги стали больше. Но я тренируюсь не для того, чтобы хорошо выглядеть. Я просто хочу быть эффективной».

Эми Уилсон-Харди: «Я всегда делаю прическу и макияж перед игрой: женственный вид помогает моей уверенности. Я тренируюсь восемь раз в неделю и вижу, как сильно изменилось мое тело, глядя на старые фотографии. Я полюбила свои большие ноги и ягодицы — они жизненно необходимы для рывков на скорости. Я тренируюсь, чтобы побеждать, но стройное и подтянутое тело в зеркале — это бонус».

Микаэла Стэнифорд: «Стереотипа «девушка из регби» на самом деле не существует. При росте 5 футов 8 дюймов я довольно легкая — это идеально подходит для того, чтобы меня подняли, чтобы поймать мяч. Но я изо всех сил стараюсь поддерживать защитную мышечную массу. Каждые три часа я ем белок, а также фрукты и овощи. Я должна быть дисциплинированной, но когда я выйду на пенсию, это будет поздний завтрак и коктейли!»

Даниэль Уотерман: «Я всегда буду помнить, как примеряла выпускное платье и расстраивалась из-за того, какой я была широкой и мускулистой. Именно мой брат указал, что мое телосложение — это именно то, что поможет мне осуществить мою мечту — играть в регби за Англию. Это изменило мое мышление, и я до сих пор его придерживаюсь. Мое тело такое, какое оно есть — 5 футов 8 дюймов и мощное. По уважительной причине.

Клэр Аллан: «До того, как я стала профессионалом, я была женщиной-полицейским — преследование подозреваемых оказалось хорошей практикой в этой области. Я стройная от природы, и мои тренеры хотели, чтобы я набрала вес, когда начинала. Теперь я поднимаю тяжести и стала намного сильнее и мощнее. Тренировки помогают мне и умственно. Я так готова вернуться к ним после дней отдыха».

На Олимпиаде в Рио сборная Великобритании заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу Канаде — 10:33.