Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
3 ноября 2022, Четверг, 07:08

Терюшков объяснил необходимость закона об отмене признания решений CAS российскими спортфедерациями

Пресс-служба Романа Терюшкова
Поделиться
Комментарии

Бывший член наблюдательного совета «Химок», депутат Госдумы РФ Роман Терюшков прокомментировал внесение на рассмотрение законопроекта, предлагающего спортивным федерациям России не признавать решений Международного спортивного арбитража (CAS). Авторами документа являются Терюшков и сенатор Эдуард Исаков.

«Что сподвигло на внесение такого закона? Никакого приоритета международного права в ущерб российскому быть не может.

Законы Российской Федерации стоят в безусловном приоритете, а тем более теперь, после принятия поправок в конституцию нашей страны, одобренных на всероссийским голосовании. На основе 79 статьи главенство нашего права не подлежит обсуждению. Повторения возмутительных отстранений, как в случае с нашим гимнастом Иваном Куляком, ждать не будем.

Отстранения по национальному признаку преступны и нарушают олимпийскую хартию и все кодексы международных организаций.

Россия будет участвовать только со своими национальными символами, а решать судьбу наших спортсменов внутри страны позволено только нам самим. Пора прекращать все выплаты за участие в международных федерациях, которые нарушают права и свободы суверенных государств и их спортсменов. Оброк за мифические государственные программы по допингу, в которых обвинили нашу страну после присоединения Крыма и Севастополя в 2014 году, должен быть забыт, как страшный сон. Деньги, которые путем обмана, обещая восстановление в правах, выманила Международная федерация легкой атлетики у Всероссийской, могли бы пойти на реализацию программы детско-юношеского спорта. Но, увы, обогатились наши враги.

Надежды, что нас вернут на международные соревнования, вообще никакой? Постановку вопроса я бы изменил. Ответ такой: надежды, что мы к ним таким вернемся, у них быть не должно. Мы — суверенное государство с многовековой историей. Международные связи по спорту мы будем строить исключительно на правах паритета и взаимоуважения, в строгом соблюдении традиционных культурных и нравственных основ», — сказал Терюшков корреспонденту Sport24 Зарине Халимхоновой.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0