Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
28 октября 2022, Пятница, 09:14

Тедеев — о своем уходе из сборной России по вольной борьбе: «Увольняют тренера, приводящего к высоким результатам»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Дзамболат Тедеев, освобожденный от должности главного тренера сборной России по вольной борьбе, заявил, что президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили единолично принял решение не продлевать с ним контракт.

Ранее сообщалось, что Тедеев, который возглавлял сборную с 2001 года, продолжит работу в качестве куратора.

«Считаю, пришло время поговорить начистоту и прояснить ситуацию, связанную с моей отставкой с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе. Именно с отставкой, а не назначением, как это озвучено, «куратором» команды, который у нашей федерации, замечу, уже есть, и он был избран два года назад конференцией Федерации спортивной борьбы России. Я говорю о двукратном Олимпийском чемпионе по вольной борьбе первом вице-президенте ФСБР Арсене Фадзаеве. О каком кураторстве идет речь, если законно избранный куратор у наших борцов уже есть?

Решение не продлевать со мной контракт было принято 30 сентября единолично главой ФСБР Михаилом Мамиашвили. Получается, что мнение исполкома ни во что не ставится, оно обезличено.

У кого-то есть вопросы к моей профессиональной компетентности или результатам, которые показывает сборная по вольной борьбе, которой я руководил около 20 лет? Думаю, что таких вопросов нет!» — написал Тедеев в соцсетях.

«Очевидно, что, принимая решение о непродлении со мной контракта, президент Федерации спортивной борьбы России руководствуется далеко не здравым смыслом, ставя свой личный интерес выше, чем интересы спортсменов и государства. Считаю, что это первый прецедент в истории российского спорта, когда увольняют тренера, стабильно приводящего сборную к высоким результатам», — добавил он.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0