Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спортаОлимпийские игры
15 октября 2022, Суббота, 11:05

Русский танк вызвал американского гения, тот согласился. Санкции бессильны: мы снова увидим Россия vs США

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Встреча может состояться до конца года.

Звезды Абдулрашида Садулаева и Кайла Снайдера зажглись примерно в одно время — перед Олимпиадой-2016. Тогда борцы находились в разных весовых категориях и катком проходились по своим соперникам. В Рио оба выиграли по золоту, после чего Абдулрашид перешел в более тяжелый вес — где как раз-таки правил Кайл.

Сразу адаптироваться к новым условиям и соперникам не удалось: да, в первый же год Садулаев дошел до финала чемпионата мира, но в решающей схватке его остановил Снайдер. Как позже признавался россиянин, это поражение было ему необходимо.

«Я воспринял это как большой урок. Мне нужно было то поражение, оно мне на пользу пошло. Я, когда после Олимпиады восемь месяцев отдыхал, поехал на чемпионат России и выиграл его. Причем в весе более высоком. Подумал тогда: «Я же Россию выиграл, зачем дальше-то тренироваться?» А тот парижский финал меня на землю опустил как следует», — сказал тогда Абдулрашид.

wrestrus.ru

Реванш Садулаев взял уже через год — в финале будапештского ЧМ россиянин выиграл на туше. Потом их пути на несколько лет разошлись, продолжение противостояние пришлось ждать аж до 2021-го. Зато зрители увидели сразу две схватки подряд — в финалах ОИ в Токио и ЧМ в Осло. Оба поединка остались за Русским танком, причем Снайдер в проигранных встречах набрал в сумме всего 3 очка.

После событий 24 февраля сборная России лишилась возможности выступать на международных турнирах. Иностранцы этим сразу начали пользоваться, разбирая медали, которые раньше по умолчанию оставались за нашими спортсменами — например, в фигурном катании и гимнастике. Исключением не стала и борьба: так, Кайл Снайдер впервые за 5 лет наконец-то смог выиграть крупный международный титул. И сразу получил от Садулаева вызов.

Соцсети Абдулрашида Садулаева

Слова Русского танка Кайла задели, ответ был молниеносным: «Скажи, когда?» И, похоже, легендарное противостояние будет продолжено совсем скоро — даже в условиях недопуска наших спортсменов на международные старты.

«Сейчас идут переговоры, до конца года эта схватка может состояться. Главное, чтобы у людей, которые над этим работают, все прошло по плану. Не думаю, что тут должна быть серия. Нужно сделать одну схватку на нейтральной территории», — цитирует Садулаева ТАСС.

Это будет легендарно!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0