Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
30 сентября 2022, Пятница, 17:27

В Госдуме отреагировали на заявление Баха: «Низко и некрасиво так провоцировать наших спортсменов»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что российским спортсменам, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, нужно разрешить участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

«Все спортсмены, представляющие интересы РФ, являются гражданами нашей страны и живут по нашей конституции. У меня есть сомнения, чтобы кто-то из российских спортсменов, живя и родившись в этой стране, получили образование и тренировались, смог бы не поддерживать свое правительство и Россию.

Слова Баха можно назвать провокацией. Это не его уровень вот так провоцировать людей. Наши ребята безусловно хотят выступать на соревнованиях и верят, что здравый смысл должен победить. Спортсмены не должны быть заложниками кризисной ситуации между системами стран. Со стороны МОК это низко и некрасиво так провоцировать наших спортсменов. Подавляющее число ребят не поведутся на все эти провокации.

Единственное, что хорошо в словах Баха, это то, что он показывает хотя бы частичку своей совести. Он понимает, что наших ребят надо допустить. Считаю, что главе МОК стоит привести свои мысли в порядок и принять решение в пользу того, чтобы допускать российских спортсменов без всяких ограничений и провокаций», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0