Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
19 августа 2022, Пятница, 06:28

Синхронист Мальцев: «Выступление Украины на ЧМ было с политическим подтекстом. Раньше такое не позволили бы»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Четырехкратный чемпион мира по синхронному плаванию Александр Мальцев признался, что его удивил последний чемпионат мира, на котором разрешили музыку с политическим подтекстом — украинские девушки выбрали композицию на тему депортации крымских татар.

«Сборная Украины выступала в купальниках с изображением их флага в огне, что не должно поддерживаться организаторами соревнований. А музыку они выбрали на тему депортации крымских татар. Хотя когда-то давно французам в группе запретили использовать мелодию из «Списка Шиндлера», потому что она якобы носит политический подтекст. А в этот раз все оказалось можно. В дополнение ко всему американка сделала соло на тему Black Lives Matter, посвященное смерти Джорджа Флойда. Раньше подобное никто бы не позволил сделать.

К сожалению, такое происходит. Хотя, на мой взгляд, спорт должен быть таким местом, которое объединяет людей, что бы ни происходило в мире. В сообществе должна сохраняться дружественная атмосфера, надо поддерживать друг друга. Раньше мне казалось, так оно и есть, но теперь все изменилось», — приводит слова Мальцева RT.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0