logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
1 июля 2022, Пятница, 21:24

«Занимаются самопиаром». В Госдуме отреагировали на призывы министра спорта Польши в отношении России

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев считает, что заявления министров спорта других стран с призывом приостановить членство российских и белорусских спортивных организаций в международных федерациях являются незаконным давлением на общественные организации.

Ранее министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук сообщил, что министры спорта более 30 стран подписали совместное заявление с требованиями запретить трансляции национальных и международных спортивных мероприятий в России и Белоруссии, приостановить членство двух этих стран в спортивных организациях и исключить россиян и белорусов из руководящих органов международных федераций.

«Чиновники подобным поведением пытаются оказать давление на общественные организации — спортивные федерации. Это прямое нарушение. А министру спорта и туризма Польши давно пора заняться своей непосредственной работой, поскольку польский спорт в кризисе, ни одного спортсмена нет на слуху. Заявления от упомянутых чиновников не имеют легитимности и смысла, по сути, они занимаются самопиаром, давят на общественные организации и бизнес», — заявил Свищев ТАСС.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0