Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
1 июля 2022, Пятница, 17:40

Чемпионки Олимпиады Вяхирева и Дмитриева уезжают из России. Бывший тренер гандболисток Трефилов разнес их за это

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
«Помирать все равно приедете сюда, в эту Пырловку, там вы никому не нужны».

Массовая отмена российского спорта удивительным образом никак не сказалась на отдельных спортсменах. Наши атлеты продолжат играть в тех или иных странах как легионеры, а в новом сезоне ряды различных иностранных команд пополнят новички.

Самый обсуждаемый переход россиян прямо сейчас происходит в гандболе.

Олимпийская чемпионка Анна Вяхирева из «Ростов-Дона» перебирается в норвежский «Вайперс Кристиансанд». Бриллиант нашего гандбола после шести лет в ростовском клубе решила попробовать свои силы в команде, которая пять рад подряд выигрывала чемпионат Норвегии, а также два последних сезона не отдает никому победу в Лиге чемпионов. Приобретение Вяхиревой — удача, учитывая, что ее у себя хотели видеть многие. Контракт с «Вайперс Кристиансанд» рассчитан на год.

РИА Новости

Глава Норвежской гандбольной ассоциации Коре Гейр Лио отметил, что в переходе Вяхиревой нет никаких проблем. Скандинавы, по его словам, всячески хейтят только российские власти, но не отдельных людей. Хотя это достаточно спорно, потому что те же лыжники гребут всех под одну гребенку, несмотря на то, что в сборной России каждый спортсмен является индивидуальной личностью. Не исключено, что за такое мнение Лио еще прилетит от своих.

Также в новой команде будет играть олимпийская чемпионка Дарья Дмитриева. Она на правах аренды переходит в словенский «Крим» из ЦСКА. Этот клуб шесть раз подряд брал золото национального чемпионата и столько же словенский Суперкубок. Лигу чемпионов «Крим» выигрывал давно, но успешный опыт в истории команды есть, что важно. Спортивный директор клуба Дежа Иванович заявил, что рад выбору Дарьи, у которой были и другие предложения от «европейских гигантов».

РИА Новости

Казалось бы, за девушек нужно порадоваться. Помимо выгодных контрактов у них будет новый опыт. Да и за безопасность не стоит волноваться, потому что фанаты обеих команд рады трансферным новостям, а про политику думают в последнюю очередь. Вот только такие же мысли далеко не у всех. Самым ярым противником отъезда титулованных гандболисток стал экс-тренер сборной России Евгений Трефилов.

«У нас тяжелейшее положение сейчас, мы полностью закрытые. И в связи с их уходом уровень нашего гандбола понизится катастрофически, это тяжелейший удар для нашего вида спорта.

Как же они это не понимают? Мы уже прожили 90-е годы, и их итоги для нашего спорта всем известны. Я им могу ответить одно: да, «Це — Европа». Видимо, захотелось поиграть в Европе.

Да, хорошо, играйте. Но запомните: помирать вы все равно приедете сюда, в эту Пырловку, там вы никому не нужны. Нужно человеком оставаться», — цитирует Трефилова «Матч ТВ».

РИА Новости

Другого от Трефилова можно было и не ожидать. Он является патриотом своей страны, у которого своеобразный характер, поэтому не приемлет подобных вещей. Успехи Вяхиревой и Дмитриевой вряд ли помогут сменить ему гнев на милость, но гандболисток это не должно волновать. Они обязаны воспользоваться возможностью играть в зарубежных командах, чтобы завоевать любовь новых болельщиков, получить опыт, а также показать, что отменять российский спорт — самая большая глупость в мире.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0