logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
26 июня 2022, Воскресенье, 15:23

Свищев: «МОК действует неуверенно с трансгендерами. Единственное решение — отдельные соревнования»

instagram.com/d.svishchev
Поделиться
Комментарии

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК) предоставить право международным спортивным федерациям самостоятельно определять политику в отношении участия трансгендеров в Олимпийских играх.

«На мой взгляд, это очень неопределенное и неуверенное решение. В отношении трансгендеров у МОК должна быть четкая позиция, а не так, как сейчас — решайте сами. Сейчас МОК просто перекладывает ответственность на других, чтобы убрать лишнюю шумиху вокруг этой темы. По крайней мере, это выглядит именно так.

В этом плане правильная инициатива появилась у международной федерации плавания — они хотят организовать отдельные соревнования для трансгендеров. На мой взгляд, это единственное верное решение. Я за четкое разделение дисциплин на мужские и женские в спорте.

Я уже много раз говорил, что трансгендеры не должны участвовать в соревнованиях на общих основаниях. Иначе страдают другие спортсмены, им может быть некомфортно. Тем более за счет смены пола спортсмены могут получить некое преимущество. Поэтому, чтобы этого всего не происходило, для спортсменов, сменивших пол, должны быть отдельные старты. Данное правило нужно прописать для всех федераций», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0