logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория Дмитриева
23 июня 2022, Четверг, 08:15

Синхронистка из США пошла ко дну во время выступления на ЧМ и чуть не умерла. Год назад ее уже реанимировали

Тренер снова спас жизнь Аните Альварес.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште не привлекает особого внимания для тех, кто смотрит подобные турниры только из-за сборной России. В этом году наших на мировом форуме нет. Тем не менее на соревнованиях в столице Венгрии есть события, которые все же добираются до глаз и ушей публики, не следящей за происходящим там.

Самый драматичный момент соревнований произошел во время исполнениях сольных программ у синхронисток. Девушки спокойно выступали одна за другой, но на американке Аните Альварес привычный ход турнира был прерван.

Getty Images

25-летний призер Панамериканских игр не смогла завершить программу, потому что потеряла сознание. Альварес пошла ко дну, но никто не спешил к ней на помощь. Быстрее всех на случившееся среагировала тренер спортсменки Андреа Фуэнтес. Она вытащила синхронистку из воды (к этому моменту к ней уже подключился и один из спасателей турнира), оказала первую помощь еще в бассейне, а потом передала ее врачам.

Первые обследования показали, что обморок был беспричинным, но Альварес предстоят дополнительные. Возможно, синхронистка потеряла сознание из-за жары (бассейн для соревнований находится на открытом воздухе) и стресса из-за выступления. Тренер Аниты считает, что дело в перенапряжении.

Это не первый раз, когда Альварес теряет сознание во время выступления. Подобное уже было с ней в 2021-м на предолимпийском турнире в Барселоне. Тогда тренер тоже оказывала ей первую помощь.

Getty Images

«Я увидела, что вместо подъема она пошла вниз, и подумала: «Здесь происходит что-то странное». Анита не дышала и не дышала, пока не прошло две минуты. Когда я подняла ее, ее челюсть была сжата так сильно, что она не дышала.

Год назад с ней было подобное, но не так серьезно, в итоге мы смогли ее реанимировать и все было в порядке», — цитирует Фуэнтес El Partidazo de la Cadena Cope.

Альварес действительно стало лучше, потому что она не планирует отказываться от командных выступлений на чемпионате мира.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0