logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
20 июня 2022, Понедельник, 11:04

Глава Федерации гандбола России провел переговоры с президентами ИГФ и ЕГФ

Поделиться
Комментарии

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев рассказал об итогах деловой поездки на «Финал четырех» Лиги чемпионов, где он провел переговоры с руководителями мирового и европейского гандбола по поводу участия российских команд в международных соревнованиях.

«Беседы с Хассаном Мустафой (президентом Международной федерации гандбола) и Михаэлем Видерером (президентом Европейской федерации гандбола) могу назвать содержательными. В очередной раз мы услышали от них слова поддержки.

Доктор Мустафа рассказал о своем выступлении на заседании МОК, где донес позицию российской стороны, которая была готова делегировать на турниры сборные и клубы без флага и гимна. Мы еще раз обратили внимание на то, что без участия российских команд уровень и женских, и мужских соревнований неизбежно падает. Договорились с Хасаном Мустафой и Михаэлем Видерером о том, что ФГР сделает еще одно обращение по поводу возвращения российских команд в турниры под эгидой ИГФ и ЕГФ. Это особенно важно, когда до Олимпиады в Париже остается всего два года. Мы планируем добиваться допуска представителей нашей страны на международную арену во всех мировых правовых инстанциях. Ради этого ФГР готова идти на компромиссы и нести дополнительные расходы — к примеру, если потребуется проводить матчи на нейтральных площадках», — цитирует президента Федерации гандбола России пресс-служба организации.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0