Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
7 мая 2022, Суббота, 16:59

Международный паралимпийский комитет в ноябре рассмотрит вопрос членства России и Белоруссии

paralympic.org
Поделиться
Комментарии

Международный паралимпийский комитет (МПК) поднимет вопроса членства Паралимпийских комитетов России и Белоруссии на внеочередной генеральной ассамблее в ноябре. Об этом сообщил президент МПК Эндрю Парсонс.

Членам МПК предложат два варианта: приостановка или прекращение членства ПКР и ПКБ в связи с ситуацией на Украине.

«Мы собираемся созвать внеочередную генеральную ассамблею, которая, вероятно, состоится примерно в ноябре вместе с собранием наших членов, на котором мы выдвинем два вопроса. Прежде всего, обязаны ли мы включить в повестку, что уважение к олимпийскому фонду является обязательством членства, потому что на данный момент это не так. Вот почему мы как правление не могли приостановить действие членства России и Белоруссии в качестве нашего первого решения.

Если члены скажут на это «да», то в подобной ситуации в будущем мы можем их приостановить. Это похоже на то, что произошло на Играх в Рио-де-Жанейро, потому что обеспечение среды, свободной от допинга, и так далее, и тому подобное является обязательством членства, а Паралимпийский комитет России не гарантировал этого, поэтому они были отстранены в преддверии Рио-2016. В данном случае все было иначе. Второй вопрос заключается в том, хотят ли члены приостановить или прекратить членство Паралимпийских комитетов России и Белоруссии», — приводит слова Парсонса Inside the Games.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0