Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
3 мая 2022, Вторник, 07:39

Франция — единственная страна, чьи клубы сохранили контракты с бадминтонистами из России

Поделиться
Комментарии

Франция стала единственной страной, чьи клубы сохранили контракты с бадминтонистами России. Об этом рассказала неоднократный призер чемпионатов Европы в составе сборной России Ольга Морозова, выступавшая в этом сезоне за один из польских клубов.

«Единственная страна, которая принимает российских спортсменов, это Франция, — заметила Морозова. — Если рассматривать вариант выступления в следующем году за какой-то из клубов, то всем российским спортсменам нужно ориентироваться на Францию. Но самая авторитетная лига сейчас, я считаю, это датская, а французские и швейцарские лиги считаются самыми богатыми. Престижным считается играть и в бундеслиге, которая немного уступает финансово французам и швейцарцам.

Если спортсмен хочет играть за рубежом, он пишет письма в разные клубы или узнает через своих знакомых о наличии вакантных мест. Если есть вакансии и условия устраивают, начинаются переговоры. Спортсмен также просит разрешение у своей федерации, чтобы играть за клуб. И если федерация идет навстречу, то тогда вопрос практически решен», — цитирует Морозову ТАСС.

В чемпионате Франции принимают участие три российские бадминтонистки.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0