Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
8 апреля 2022, Пятница, 09:21

«Это выглядит как произвол, беспрецедентно». Тансыккужина — о своем исключении из мирового рейтинга

mecz21.warcaby.pl
Поделиться
Комментарии

Российская шашистка Тамара Тансыккужина прокомментировала свое исключение из мирового рейтинга, назвав такое решение произволом.

«Мои коллеги, конечно, в большинстве случаев относятся негативно [к санкциям FMJD], потому что спорт должен быть вне политики. Позиция спортсмена всегда патриотична и привязана к своей стране, подобные действия не должны быть характерными для международной спортивной организации. Многих подобные действия возмутили, поскольку на самом деле это выглядит как произвол. Нет такой дисциплинарной меры у FMJD, как исключение из рейтинга, она придумана. Возможна дисквалификация, есть порядок ее наложения, но мера, которая бы позволяла руководству международной федерации исключить спортсмена из рейтинга, не прописана.

Мировой рейтинг зарабатывается годами, это соревнования, которые из года в год обсчитываются. У меня рейтинг более 25 лет, я считаю, что это беспрецедентно — взять и в один момент вычеркнуть всю историю и соревновательную практику. Соперники, которые играли против меня, тоже связаны с этим рейтингом, поэтому очень странное решение», — приводит слова Тансыкужиной ТАСС.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0