logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
21 марта 2022, Понедельник, 14:37

Карякин: «Дворкович сделал вид, что он не с российскими спортсменами, а европейский чиновник»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Российский гроссмейстер Сергей Карякин подверг критике позицию президента Международной шахматной федерации Аркадия Дворковича.

Комиссия по этике и дисциплине FIDE отстранила Карякина от соревнований на шесть месяцев из-за того, что он открыто поддержал решение президента России Владимира Путина о проведении военной спецоперации на Украине. Теперь россиянин не сможет выступать на турнире претендентов, который пройдет с 16 июня по 7 июля в Мадриде.

«В целом эти люди показали свою русофобию. Российский президент FIDE Аркадий Дворкович сделал вид, что он не с российскими спортсменами, а европейский чиновник. Он послушал Международный олимпийский комитет (МОК), европейские организации и решил остаться у руля президента FIDE. Очень некрасиво, но ничего не поделаешь.

Просто из-за того, что я поддерживаю свой народ, я был дисквалифицирован на полгода, только из-за этого. Абсолютно позорное решение FIDE, не припомню такого случая за последние сто лет в шахматных турнирах. Я посоветуюсь с юристами и подумаю про обжалование», — сказал Карякин Metaratings.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0