logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
17 марта 2022, Четверг, 01:20

В FIDE ответили на предложение «Единой России» об отставке Дворковича

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

В Международной шахматной федерации (FIDE) сообщили, что Аркадий Дворкович останется во главе организации до тех пор, пока ему доверяет шахматное сообщество.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия выступает за немедленное увольнение бывшего вице-премьера РФ Дворковича с поста главы FIDE после того, федерация отстранил сборные России и Белоруссии от участия в турнирах под своей эгидой.

«При всем уважении, «Единая Россия» не является членом FIDE и не входит в шахматное сообщество. Не видим актуальности в их заявлении о том, кто должен быть президентом нашей организации. FIDE — международная федерация с 199 странами в составе. Именно им решать, кто будет главой организации. До тех пор, пока Аркадий Дворкович пользуется доверием большинства членов шахматного сообщества, он продолжит руководить FIDE.

Дворкович — уважаемая на международном уровне фигура. За последние три с половиной года он модернизировал весь институт FIDE и объединил шахматную семью как никто до него», — цитирует заявление пресс-службы FIDE «РИА Новости».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0