Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
7 марта 2022, Понедельник, 10:19

«Абсолютно ожидаемое, но нелогичное и глупое решение». Журова — об отстранении Путина от всех должностей в IJF

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала отстранение президента РФ Владимира Путина и первого вице-президента Федерации дзюдо России (ФДР) Аркадия Ротенберга от всех занимаемых должностей в Международной федерации дзюдо (IJF).

«Абсолютно ожидаемое, но нелогичное и глупое решение. Международные спортивные федерации продолжают прогибаться под натиском Запада. Понятно, что на IJF оказали давление, вряд ли это была их инициатива. Мы уже знаем, что на протяжении многих лет на международные федерации оказывается огромное давление западными странами и их спонсорами, здесь произошло то же самое.

Отстранение президента России и первого вице-президента ФДР от занимаемых должностей в IJF — демонстрация несогласия с действиями нашей страны. Безусловно, это показатель двойных стандартов и ангажированности: в современной истории специальные операции проводились не только Россией, но к другим странам и к их лидерам не применялось никаких санкций. Это и показывает политическую заинтересованность тех, кто оказывает давление», — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0